Фотографии в категории «Другие военнопленные»

Фотографии пленных, которые не относятся ни к Германии и ее союзникам, не к антигитлеровской коалиции (в основном захваченные в плен до 1940 года — например, польские пленные).

Поиск в этой категории:  
Фото

Другие военнопленные »

Немецкий солдат и полицейские из местных немцев охраняют лагерь для югославских военнопленных под Белградом.
Фото

Другие военнопленные »

Японские военнослужащие и сотрудник администрации лагеря у изолятора для больных китайских заключенных.
Фото

Другие военнопленные »

Фотография сделана с бронетехники 14-го моторизованного корпуса вермахта (XIV. Armeekorps (motorisiert)).  
Фото

PzKpfw III »

Командир 2-й танковой бригады (Panzer-Brigade 2) вермахта оберст-лейтенант Герман Бальк (Georg Otto Hermann Balck, 1893 — 1982) в люке командирского танка Pz.Bef.Wg. III Ausf. E (F) в районе Пантелеймона. Слева пленный новозеландский солдат.
Фото

Вторжение в Польшу »

Жительницы Польши передают через забор еду пленным польским военнослужащим.
Фото

Другие военнопленные »

Время съемки: 1941 г.
Фото

Другие военнопленные »

На переднем плане унтер-офицер вермахта из подразделения связи. Позади него мотоцикл австрийского производства «Пух» (Puch 350 GS).
Фото

Другие военнопленные »

Солдаты иранской армии перед сдачей в плен в районе города Казвин. 25.08.1941 г. части Красной Армии вошли в Иран с севера, а британские войска — с юго-запада, из Ирака (советско-британская операция «Согласие», Operation Countenance) Через несколько дней иранская армия сложила оружие.
Фото

Другие военнопленные »

Бывшие военнопленные ждут транспортировки в тыл в секторе 70-й дивизии 7-й армии США во французской коммуне Эцлен (Etzling). 1200 пленных, большинство сербы и русские, бежали в массовом порядке из немецкого госпиталя для военнопленных во Франции и продвигались к линии фронта союзников.  
Фото

Другие военнопленные »

Югославские партизаны, захваченные солдатами 7-й дивизии СС «Принц Ойген» (7.SS- Freiwilligen Gebirgs Division «Prinz Eugen») на Балканах.