Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Командир 12-ой отдельной танковой бригады полковник В.М. Баданов у танка КВ-1

Командир 12-ой отдельной танковой бригады полковник В.М. Баданов у танка КВ-1

13 октября 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Командир 12-ой отдельной танковой бригады полковник В.М. Баданов у танка КВ-1

Командир 12-ой отдельной танковой бригады полковник Василий Михайлович Баданов (1895 — 1971 гг.). 9-я армия, Южный фронт, весна 1942 г. На заднем плане виден танк КВ-1 производства ЧКЗ, вооруженный танковой пушкой ЗИС-5 (устанавливалась на танки ЧТЗ/ЧКЗ с конца октября 1941 г.). Также видна дополнительная лобовая броня на уровне триплекса механника-водителя (устанавливалась на танки ЧТЗ/ЧКЗ с весны 1942 г. и до конца производства танка КВ-1).

Благодарим пользователя wladislaw1973 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Танки КВ, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Хвост бомбардировщика B-17, поврежденный зенитным огнем во время налета на Франкфурт Советский бронекатер №92 проекта 1125 с десантом морской пехоты на борту следует к месту высадки



Отправить ответ

2 комментариев на "Командир 12-ой отдельной танковой бригады полковник В.М. Баданов у танка КВ-1"

Уведомлять меня
Участник

Батюшки, да это же тот самый Василий Баданов, который будучи генерал-майором в декабре того же года танками своего 24-го танкового корпуса аэродром в Тацинской раскатал!!!

Участник

И за этот рейд корпус (26 декабря) переименовали во 2-й гвардейский, и еще было присвоено корпусу наименование «Тацинский», а Баданова наградили орденом Суворова II степени за №1.

wpDiscuz