Главная » Война » Тихий океан » Перл Харбор » Матросы японского авианосца «Акаги» устанавливают противоосколочную защиту на надстройке своего корабля

Матросы японского авианосца «Акаги» устанавливают противоосколочную защиту на надстройке своего корабля

13 октября 2012 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Матросы японского авианосца «Акаги» устанавливают противоосколочную защиту на надстройке своего корабля

Матросы японского авианосца «Акаги»  устанавливают противоосколочную защиту на надстройке корабля. Надстройка с левого борта была обвешана мешками с песком, особенно тщательно был укрыт боевой мостик. Кроме того, мешки защищали радиорубку и центральный пост управления огнем. Дальномеры защищали от осколков развешенными канатами. На переднем плане снимка — истребитель A6M2 «Зеро».

Источник: commons.wikimedia.org.

Источник информации о фото:

1. С.В. Иванов. Авианосец «Акаги». 2003г

Благодарим пользователя Geograf за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Перл Харбор, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры одной из советских стрелковых частей в минуты отдыха во время битвы за Москву Летчик-истребитель 423-го истребительного авиаполка ПВО лейтенант В.Г. Пирожков



Отправить ответ

5 комментариев на "Матросы японского авианосца «Акаги» устанавливают противоосколочную защиту на надстройке своего корабля"

Уведомлять меня
Участник

Karandr:

Какие осколки? Осколки от чего?

Участник

Erazm: Какие осколки? Осколки от чего?

Снарядов и бомб.

Участник

Erazm:

Угу, защита от американских камикадзе.

Участник

Erazm:

Если это песок в мешке ( диаметром 30 — 40 см, высотой 200 — 210 см ), то второй справа японец, держащий почти на вытянутых руках мешок — шварцнегер (просто маленький ). Читал ( вспоминаю где ), что русские моряки в 1914 — 1917 использовали свои " ..парусиновые койки с ПРОБКОВЫМИ матрацами.. " в качестве противоосколочной защиты внутри кубрика , согласно боевого расписания.

Участник

NOWIC: использовали свои " ..парусиновые койки с ПРОБКОВЫМИ матрацами.. " в качестве противоосколочной защиты внутри кубрика , согласно боевого расписания.

Я написал о том же, достоверно известно, что это матросские койки с пробковыми матрацами.

wpDiscuz