Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий солдат позирует на башне советского танка Т-34, брошенного в Белогородской области

Немецкий солдат позирует на башне советского танка Т-34, брошенного в Белогородской области

23 октября 2012 Добавил starpom176 9 комментариев
Фото: Немецкий солдат позирует на башне советского танка Т-34, брошенного в Белогородской области

Немецкий солдат позирует, сидя на башне советского среднего танка Т-34 брошенного в поле в Белогородской области.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты на советском среднем танке Т-34, брошенном в поле в Белгородской области [1] Жители деревни под Сталинградом встречают экипаж легкого танка Т-60 из состава советских войск-освободителей



Отправить ответ

9 комментариев на "Немецкий солдат позирует на башне советского танка Т-34, брошенного в Белогородской области"

Уведомлять меня
Участник

Машина с бензиновым двигателем. На это указывает характерный кормовой люк с четырьмя болтами и на одной петле.

Участник

chum76: Машина с бензиновым двигателем.

Ежель танк выпуска 1943 года, то откуда на нем бензиновый двигатель? Их ведь устанавливали где-то до весны 1942 года.

Участник

А с чего вы взяли, что танк 1943 года выпуска? На бортах корпуса видны крепления для прямоугольных допбаков, а их в 43-м году на танки уже не ставили. Поручни на башне отсутствуют, в то время как 112-й завод в 43-м все свои машины оснащал поручнями на башнях. К тому же сама башня на 43-й год не тянет никак, тогда литые башни выпускались с утолщенными стенками и «утопленными» бортовыми смотровиками. Так что на фото машина именно 42-го года выпуска.

Участник

«Пирожки» были разные. В колонне «За Советскую Эстонию» все пирожки, в отличии от обсуждаемой машины, оснащены поручнями, ни на одной машине нет креплений для прямоугольных допбаков на бортах корпуса.Поздний «пирожок» имел более толстые стенки, из за чего бортовые смотровики устанавливали в «ямку». Ну и бензиновые движки в 43-м году на тридцатьчетверки не ставили ни на одном заводе.

Участник

Я имел в виду допбаки ещё довоенного образца, плоские прямоугольные, которые крепились на борта корпуса. Что касается внешних отличий танков с бензиновым движком, то они следующие: на кормовом бронелисте круглый люк с четырьмя головками болтов на одной петле. Его диаметр немного меньше стандартного круглого кормового люка. Плюс отличались крепления крышки МТО.

Участник

Бывали Т-34 с прямоугольным люком в корме:

Участник

Круглый люк трансмиссии на четырёх болтах это характерная черта завода 112 выпуска 1942г., не зависимо от двигателя В-2 или М-17

wpDiscuz