Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Залп линкора «Айова», Тихий океан, 1944

Залп линкора «Айова», Тихий океан, 1944

18 марта 2010 Добавил Vogul 4 комментария
Фото: Залп линкора «Айова», Тихий океан, 1944

Залп орудий главного калибра американского линкора «Айова» (USS Iowa (BB-61)). Видно, как матросы на палубе закрывают уши руками. Тихий океан, 1944 год.

Источник: Национальный архив США.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Война на море, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские военнопленные на Батаане Операция в американском полевом госпитале



Отправить ответ

4 комментариев на "Залп линкора «Айова», Тихий океан, 1944"

Уведомлять меня
Участник

Бой у острова Трук при всей его незначительности (это было безнаказанное избиение крошечного японского отряда(учебный крейсер, два эсминца и траулер), к тому же поврежденного авиацией) стал первым и последним столкновением линкоров типа «Айова» с противником в открытом море. В дальнейшем кораблям этого типа приходилось применять свое оружие только против береговых целей или авиации.

Интересно на фото снят момент «боевого крещения»?)))

Участник

Дома фотка где-то имеется, «НьюДжерси» (проект Айова) образца 83-84 года, с залпом по Ливану. Негативы по всей базе в Североморске гуляли. Найду — выложу.

Участник

По моему уже возникал вопрос: что может делать личный состав на палубе при стрельбе главным калибром? Особенно учитывая воздействие, скажем так, ударной волны при выстреле. Ежель они расчёт других орудий, то почему не на своих местах?

Участник

На других фото Айовы тоже присутвует л/с на верхней палубе во время стрельб. Руками уши зажимают. Может и затычки туда ещё вставляют. То есть получается — штатное расписание. Это очень интересно. У нас на корабле даже во время стрельб 30мм зенитных автоматов запрещалось нахождение на верхней палубе. На фото видны их зенитки, открытые. Уже причина для нахождения л/с на верхней палубе. И ещё доп вариант — аварийная партия, хотя немного нелогично.

wpDiscuz