Главная » Люди » Лидеры » Британский премьер-министр Уинстон Черчилль бесседует с офицером на борту эсминца «Келвин»

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль бесседует с офицером на борту эсминца «Келвин»

21 сентября 2012 Добавил Inspektor 2 комментария
Фото: Британский премьер-министр Уинстон Черчилль бесседует с офицером на борту эсминца «Келвин»

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль беседует с офицером на  борту эсминца «Келвин» (HMS Kelvin) на пути к побережью Нормандии.

Сначала Черчилль намеревался высадиться в Нормандии вместе с союзными войсками в день открытия второго фронта 6 июня 1944 года. Он сообщил командующему силами союзников Дуайту Эйзенхауэру, что собирается наблюдать за высадкой с корабля у берегов Нормандии. На все возражения Эйзенхауэра премьер ответил, что может назначить себя членом команды корабля и генерал его не остановит. Черчилля удалось отговорить от столь опасного шага лишь благодаря вмешательству короля Георга VI: король сказал, что если премьер-министр считает необходимым направиться к месту событий, то и он, король, тоже полагает, что его долг — принять участие в войне и встать во главе своих войск. Тем не менее, своего британский премьер все-таки добился. 12 июня, на шестой день после так называемого «дня Д», Черчилль пересек Ла-Манш на эсминце «Келвин» и высадился  на побережье Нормандии в местечке Курсель-сюр-Мер в 11 часов дня.


Категория: Лидеры, Высадка десанта с моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уинстон Черчилль с генералом Омаром Брэдли на командном пункте американской 12-й группы армий Десантные корабли союзников у побережья Нормандии в зоне высадки



Отправить ответ

2 комментариев на "Британский премьер-министр Уинстон Черчилль бесседует с офицером на борту эсминца «Келвин»"

Уведомлять меня
Участник

Что, на заднем плане на тумбовой установке Lewis?

Участник

Форменная одежда премьеру к лицу. Чувствуется военная жилка. Если традиционную сигару заменить трубкой, то знаменитого премьера вполне можно было бы принять за просоленного морского волка.

wpDiscuz