Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Аэрофотоснимок аэродрома Саки в Крыму

Аэрофотоснимок аэродрома Саки в Крыму

9 марта 2010 Добавил Роман Унгерн 18 комментариев
Фото: Аэрофотоснимок аэродрома Саки в Крыму

Снимок аэродрома Саки в период немецкой оккупации Крыма. Сделан с борта советского самолета-разведчика.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Парад американских солдат на Елисейских полях Бомбардировщики B-26



Отправить ответ

18 комментариев на "Аэрофотоснимок аэродрома Саки в Крыму"

Уведомлять меня
Редактор

На фото даже с такой высоты довольно отчетливо виден большой немецкий шестимоторный самолет, правее ВПП. Это скорее всего транспортник Ме-323.

Участник

что-то как я ни всматривался, самолета не увидел, или вы про черное пятно на снимке?))

Участник

Klausewitz: самолета не увидел,

Чёрное пятно (тень) как раз и отбрасывает самолёт...

Редактор

Klausewitz:

что-то как я ни всматривался, самолета не увидел, или вы про черное пятно на снимке?))

Лично я могу четко рассмотреть и по три двигателя на крыле. Из серийного шестимоторного в рейхе были BV 222 Викинг и Ме-323(некоторые его называют Мe 321/323). Но Викинг — летающая лодка, значит 323-й мессер.

Участник

Количество двигателей разобрать не могу, слаб глазами. Но как вариант, Дорнье. Например Do-24, подобный лежит на дне в районе Балаклавы.

Участник

Согласен с Evgeniy тень очень характерна для 323 го.

Участник

Все что Вы пишете это хорошо и может быть понятно.Вы мне другое объясните: как самолет разведчик сделал фото днем и смылся (фото мы с вами смотрим!)целым и невредимым? И еще: почему нет на аэродроме других самолетов, например какой небудь дежурной пары истребителей? Прятатся по ангарам по крайней мере не логично.

Редактор

alyosha-altay:

Вопрос, на мой взгляд, резонный.

Для этого неплохо б знать время время снимка и затем определить присутствие немецких истребительных соединений в регионе.

Участник

.... к вопросу о присутствии других самолетов на аэродроме

Участник

....а смысл поднимать дежурную пару истребителей? Ведь самолет-разведчик — это не обязательно У-2, разведчиком мог бы быть и истребитель. А соответственно пока немецкие истребители наберут нужную высоту, он уйдет далеко, далеко, а перехватчикам еще и на собственный аэродром вернуться нужно

Участник

RK_341:

Да? Вы сидите на земле, к вашему аэродрому подлетает самолет. Выясняется что вражеский. О том что разведчик — только предположение. А если он начнет бомбить(штурмовать) или наведет друзей-бомбардировщиков? Неужели вы не будете переживать за технику, людей и т.д.? Если так, то это потрясающая беспечность!

Участник

alyosha-altay:

Вы сидите на земле, к вашему аэродрому подлетает самолет. Он идет на высоте, если до этого его не засекла служба ВНОС, то вы его сможете услышать (не увидеть) только когда он будет над головой. Выясняется что вражеский. Как? А если он начнет бомбить(штурмовать) Одиночный, с высоты, не начнет. или наведет друзей-бомбардировщиков? Если они и будут, то в лучшем случае часа через 3-4, а то и на другой день. Если так, то это потрясающая беспечность! Это суровая реальность.

Участник

хе беспечность не беспечность. может нашего разведчика немец через перекрестие прицела в этот момент разглядывал

Но наверное промазал. Или немцы пленку проявили )

Участник

...да, действительно, сфотографировать вражеский аэродром, а тем более немецкий никак невозможно. Имеються зенитные орудия, истребители прикрытия. Это так же невозможно как например уничтожить тяжелый танк «Тигр» средним танком Т-34. И вообще куда там нам тягаться с таким умным и предусмотрительным противником как немцы.

Но фотографировали и уничтожали.... и как сказал К.Симонов : «Да, враг был храбр, тем больше наша слава!»

Участник

К слову, «Тигр» «34-кой» уничтожить можно.Доказательства имеются.

Участник

Как вариант — трофейное нем. фото или пленка. Немцы сами фотографировали свой аэродром (например вид с воздуха замаскированных объектов и т.д.). Касательно

Это скорее всего транспортник Ме-323
очень похож.

Участник

Ув.A.tone я в этом нисколько не сомневаюсь. Меня, как раз, удивляет другое, уверенность большинства в том, что снимок сделан не советским самолетом. Это обычная, ежедневная работа авиаразведки, таких снимков за войну было сделано миллионы. Или начитавшись «резунов» многие уверовали в поголовный идиотизм в рядах РККА? Тогда, в качестве профилактики, рекомендую данным людям взглянуть на другие фото на этом сайте — поверьте немецкие самолеты, сау, танки и корабли тоже уничтожали наши с вами деды и делали это совсем неплохо. Так что давайте «перестанем трындеть» и просто согласимся с тем что снимок сделан советским самолетом-разведчиком :)))))

Участник
А чому б ему не быть сфотанным с советского самолёта? Разведчик может появиться достаточно внезапно, если посты наблюдения его проворонили. Дежурная пара тоже не всегда в воздухе находится, более того, нельзя исключать ситуацию, когда эта пара связана боем с прикрышкой разведчика. Ну и тот же Пе-2, к примеру, не такая уж и лёгкая цель. Опытный экипаж мог и от истребителей уйти. Липферт описывает случай, когда ему пришлось вступать в бой с разведчиком и парой прикрышки, возвращаясь из боевого вылета с минимальным остатком топляка. Следовательно никакой дежурной пары в этот момент над филдом не было, да и появление разведчика с прикрышкой… Читать далее »
wpDiscuz