Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Жители Касселя на улице в центре города после авианалета британских ВВС

Жители Касселя на улице в центре города после авианалета британских ВВС

19 декабря 2016 Прислал Pazifist Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Жители Касселя на улице в центре города после авианалета британских ВВС

Жители Касселя на улице в центре города после авианалета британских ВВС. В Касселе в годы войны располагались многочисленные оружейные заводы, выпускающие в том числе танки «Тигр» и зенитные орудия, и город был целью многих массированных авианалетов британских бомбардировщиков.

Источник: «Heimatfront. Kriegsalltag in Deutschland 1939—1945». Nicolaische Verlagsbuchhandlung Beuermann GmbH. Berlin, 1999.


Категория: Лучшее, Союзные бомбардировки остальной Германии, Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Военнослужащие РККА еврейского происхождения, попавшие в немецкий плен, в районе Кривого Рога Взрывы американских бомб на оккупированном японскими войсками острове Уэйк



Отправить ответ

2 комментариев на "Жители Касселя на улице в центре города после авианалета британских ВВС"

Уведомлять меня
Участник

Заложники этих самых заводов, да и, вполне возможно, их работники.

Участник

В руке немецкий гражданский противогаз М44.

wpDiscuz