Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия США » Американцы ведут огонь из трофейной японской пушки

Американцы ведут огонь из трофейной японской пушки

1 марта 2010 Добавил Prapor 12 комментариев
Фото: Американцы ведут огонь из трофейной японской пушки

Морские пехотинцы США ведут огонь из трофейной японской 70-мм батальонной гаубицы «Тип 92». Наступление на Гарапан (административный центр острова Сайпан), июль 1944 г.

Источник: Национальный архив США.

Благодарим пользователя MStas за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , ,
Категория: Артиллерия США, Захват союзниками тихоокеанских островов, Американские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие связисты налаживают связь в тылу Расчет советской 45-мм противотанковой пушки меняет позицию



Отправить ответ

12 комментариев на "Американцы ведут огонь из трофейной японской пушки"

Уведомлять меня
Участник

хоть и гаубица, а похожа на нашу полковушку габаритами.

Участник

Полковушки-то в разы тяжелее.

Участник

Hurano: а похожа на нашу полковушку габаритами.

Скорее на немецкую «пупхен».

Участник

Интересно..а японцы всю сухопутную технику делали под свои габариты или есть чего нибудь этакое?:)

Участник

Однако японцы использовали это орудие очень эффективно и в том числе как замена миномету,так как угол возвышения был значительный и снаряд падал на минимальном расстоянии 100 м от орудия.Расчет состоял из 10 человек и орудие с БК легко переносили ,что особенно важно при боевых действиях в джунглях и горах,кроме того для этого орудия был изготовлен шрапнельный снаряд более эффективный в лесу чем осколочно-фугасный.Орудие легко маскировалось за счет снимания щита и откидывания колес в стороны.

Участник

Мал клоп, да вонюч.

Участник

По идее благодаря своим небольшим габаритам, это пушка была не заменима в городских сражениях, такую можно затянуть в любое здание и создать там в полне неплохую договременную огневую точку.

Участник

Фотка классная — один америкос аж рот раскрыл от удовольствия — видать куда-то попали союзнички.

А такое оборудование на самом деле очень удобно и в джунглях и в городе и в горах. Его на горбушке куда угодно можно запереть — и в самом не удобном для протиника месте организовать трудноодолимый заслон.

Участник

Aleksei778: один америкос аж рот раскрыл от удовольствия

Из такого обреза попасть надо умудриться.)

Участник

Vogul: Из такого обреза попасть надо умудриться.)

Судя по этим ребятам они стреляли из этой штуки по принципу «ядровой» артиллерии времен Суворова. Чуть стволину приподнял, чуть опустил — а коллега с биноклем корректирует «недолет — перелет — в точку !!!»

Участник
Aleksei778: Как стреляли во времена Суворова ето интересно. А недолет-перелет-вилка до сих пор применяют как основной прием. Даже если расстояние до цели лазером промерено, даже если полная подготовка данных стрельбы на компъютере сделана. Но ето первая цель. А по появляющимся и новораскрытых целей во время боя как стрелять ? — переносится огонь. И приходится корректировать. Если перелет — уменьшают на 2 деления, если недолет, увеличивают на 2 деления (100 метра). Если получаются два разрива до и за цели, то тогда вилка получена и следует огонь на поражении. А еще и корректируют направления, измеряя отклонении разривов от цели. Не так уж… Читать далее »
wpDiscuz