Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие генерал К. Шлибен и адмирал В. Хеннеке прибывают на переговоры о капитуляции Шербура [1]

Немецкие генерал К. Шлибен и адмирал В. Хеннеке прибывают на переговоры о капитуляции Шербура [1]

25 июня 2012 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Немецкие генерал К. Шлибен и адмирал В. Хеннеке прибывают на переговоры о капитуляции Шербура [1]

Немецкий генерал-лейтенант Карл-Вильгельм фон Шлибен (Karl-Wilhelm von Schlieben, 1894 – 1964) и контр-адмирал Вальтер Хеннеке (Walter Hennecke, 1898 – 1984) прибывают на переговоры о капитуляции Шербура с американским генерал-майором Д. Коллинзом (Joseph «Lightning Joe» Lawton Collins, 1896 – 1987) в Шато де Сервиньи около Ивето-Бокаж (château de Servigny, Yvetot Bocage).

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Жизнь немецких войск, Моряки немецкого флота, Освобождение Франции, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий генерал-лейтенант К. Шлибен и американский генерал-майор Д. Коллинз на переговорах о капитуляции Шербура [1] Подбитый британскими войсками немецкий танк



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкие генерал К. Шлибен и адмирал В. Хеннеке прибывают на переговоры о капитуляции Шербура [1]"

Уведомлять меня
Участник

26 июня 1944 г. в Шербуре был дождливым днем. Шинели немецких офицеров основательно промокли. Да и выражение на лицах генералов достаточно пасмурное. Капитуляция вещь невеселая.

Участник

У адмирала надета фуражка офицера берегового базирования ВМФ.

wpDiscuz