Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Американский торпедоносец TBD-1 «Девастейтор» на аэродроме Канеохе перед битвой за Мидуэй

Американский торпедоносец TBD-1 «Девастейтор» на аэродроме Канеохе перед битвой за Мидуэй

19 июня 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Американский торпедоносец TBD-1 «Девастейтор» на аэродроме Канеохе перед битвой за Мидуэй

Американский торпедоносец TBD-1 «Девастейтор» (Douglas TBD-1 Devastator) на аэродроме Канеохе (остров Оаху, Гавайские острова) перед битвой за Мидуэй. Торпедоносец принадлежит 3-й торпедоносной эскадрилье (VT-3). Единственный боевой вылет эскадрильи во время битвы за Мидуэй был совершен 04.06.1942 г. с авианосца «Йорктаун» (USS Yorktown (CV-5) на атаку японского авианосного соединения адмирала Нагумо. Японские палубные истребители А6М2 «Зеро» перехватили 12 американских торпедоносцев в 15 км. от своих авианосцев. В результате  10 торпедоносцев были сбиты японскими истребителями и зенитным огнем японской эскадры, и только 2 поврежденных самолета смогли вернутся на «Йорктаун». Из 24 членов экипажей торпедоносцев выжили лишь трое. Японские корабли в ходе американской атаки повреждений не получили.

Источник: commons.wikimedia.org.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Война на море, Другие самолеты США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадские минометчики у 81-мм миномета во время боев за освобождение Франции Финские артиллеристы у 152-мм пушки Канэ




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.