СССР - хороший и (и...
 
Уведомления
Очистить все

СССР - хороший и (или) плохой

1,950 Записи
53 Пользователи
0 Лайки
104.8 тыс. Просмотры
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 

Guver, всё было так плохо, ничего хорошего?

 
Размещено : 10.08.2015 18:30
Форум
(@guver)
Записи: 836
Постоянный участник
 
От: Vogul

Я как вернулся из Европ, пиво почти перестал пить.

естественно пиво напрямую из пивоварен не сравнить с бутылочным.... ни тут ни в Чехии ни в Германии. Я пиво пью, но реально хорошего бутылочного пива мало. В большинсве своем "клинское" :)
Добавлено: 10.08.2015 16:39:41

[quote=Сержант]Guver, всё было так плохо, ничего хорошего?

Скажу честно - из еды мало что вспоминается, по крайней мере я бы ни за какие коврижки не хотел бы вернуть советские магазины с их товарами. Хорошее было то, что были живы и молоды родители, была отличная тусовка во дворе, лето было бесконечным, будующее безоблачным , холодная вода из под крана после футболяна невероятно вкусная а поцелуи с девочками в пионерлагерях невероятно волнительными. Как то так....

Нет, пожалуй то, что реально было лучше это мороженное. Может это кажется, сейчас но стаканчик вафельный по 19 копеек был нечто. Еще квас холодный летом с друзьями по 6 копеек кружка из бочки
Добавлено: 10.08.2015 16:43:59

От: Vogul

Секундочку! Где ты нашел курицу в "завтраке туриста"? Это была перловка с рыбным фаршем.

Виноват! Точно, рыба была.... а что же тогда было с курицей? точно помню что что то было такое туристическое а что не помню.

 
Размещено : 10.08.2015 18:43
Форум
(@cuprum)
Записи: 2684
Почетный участник
 
От: Guver

Посколько мы жили в разных ссср, у меня такого мнения не осталось - все гонялись за югославской ветчиной в банках и венгерскими овощами Globus. Тушенка вообще была один вид - армейская, и качество ее было нестабильно. В походы мы делали свою - в скороварке. А еще помню были бычки в томате , и сайра в машинном масле и как вершину кулинарного искуства - "завтра туриста" - курица с перловкой.. Все это едой можно назвать с большой натяжкой.

Про югославскую ветчину впервые слышу. Всречалась пару раз китайская - "Великая стена". Тоже отличный продукт.
В советской тушёнке иногда было слишком много жира. А сейчас - слишком много сои. Как говорится - ощутите разницу.
Прежде чем ругать советскую сайру - попробуйте нынешнюю.
Бычки и "завтрак туриста" - не шедевр конечно. Но я не о них говорил.

 
Размещено : 10.08.2015 19:11
Форум
(@guver)
Записи: 836
Постоянный участник
 
От: Cuprum

Про югославскую ветчину впервые слышу. Всречалась пару раз китайская - "Великая стена". Тоже отличный продукт.
В советской тушёнке иногда было слишком много жира. А сейчас - слишком много сои. Как говорится - ощутите разницу.
Прежде чем ругать советскую сайру - попробуйте нынешнюю.
Бычки и "завтрак туриста" - не шедевр конечно. Но я не о них говорил.

а просто тушенку надо покупать не по 100 рублей банка, а по 200-250. И читать что написано на банке. То же самое про сайру. Разница в том, что сейчас есть выбор - пельмени от 130 рублей за кило говна соевого до 500-700 суперские - а в СССР в Москве - Останкинские в бумажной коробке и ВСЕ.

Великая Стена появилась уже в совсем позднем СССР, году в 89. Югославская ветчина в банках - дефицит страшный, только в заказах.

 
Размещено : 10.08.2015 19:16
Форум
(@cuprum)
Записи: 2684
Почетный участник
 
От: Guver

а просто тушенку надо покупать не по 100 рублей банка, а по 200-250. И читать что написано на банке. То же самое про сайру. Разница в том, что сейчас есть выбор - пельмени от 130 рублей за кило до 700 - а в СССР в Москве - Останкинские и ВСЕ.

Великая Стена появилась уже в совсем позднем СССР, году в 89. Югославская ветчина в банках - дефицит страшный, только в заказах.

Да что Вы? А нужен ли такой выбор? Что же тогда в банке за 100 руб. и почему ЭТИМ разрешено торговать? Почему ЭТО называется тушёнкой?

Я "Стену" покупал точно году в 86-м...

 
Размещено : 10.08.2015 19:20
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 
От: Cuprum

Всречалась пару раз китайская - "Великая стена". Тоже отличный продукт.
В советской тушёнке иногда было слишком много жира. .

"Великая стена" кака раз из жира и состояла. Правда, неплохого - отец помню намазывал его на хлеб толстым слоем :)

Еще случай про тушенку.
Я в те времена был охотником.
Однажны приятель позвал поохотиться на дальнюю "избушку", где он не появлялся 5 лет.
В зимовье нашли с десяток банок тушенки, которая там все эти годы лежала просто под лавкой.
Банку сперва скормили собакам, понаблюдали. Понюхали. Все в норме.
Ушла..:))

 
Размещено : 10.08.2015 19:21
Форум
(@guver)
Записи: 836
Постоянный участник
 
От: Cuprum

Да что Вы? А нужен ли такой выбор? Что же тогда в банке за 100 руб. и почему ЭТИМ разрешено торговать?

Потому что этот корм не ядовит - просто есть товар низкого качества дешево а есть высокого но дорого. Завтрак туриста же продавали за копейки?

 
Размещено : 10.08.2015 19:23
Форум
(@cuprum)
Записи: 2684
Почетный участник
 
От: Guver

Потому что этот корм не ядовит - просто есть товар низкого качества дешево а есть высокого но дорого. Завтрак туриста же продавали за копейки?

Скажем так - его польза сомнительна.

В полезности "завтрака" я уверен. А вот его вкусовые качества вопрос отдельный.

 
Размещено : 10.08.2015 19:32
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 
От: Guver

Великая Стена появилась уже в совсем позднем СССР, году в 89.

Она намного раньше появилась, еще в начале 80-х.
Во всяком случае, у нас.

 
Размещено : 10.08.2015 19:36
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 

Пельмени по 500 рублей? Какой-то лохотрон у Вас в столицах, у нас по вполне приемлемой цене ручной лепки от производителя (полный цикл) не проблема купить, места знать нужно. А вообще, хочешь хорошие пельмешки, берёшь мясо, делаешь фарш, тесто и лепишь. Что касается тушёнки, для начала нужно почитать внимательно этикетку, "Говядина тушёная" - скорее всего будет вещь, "Тушёнка ..." - скорее всего гуано редкостное, ну и конечно желательно брать в фирменных магазинах производителя.

 
Размещено : 10.08.2015 19:50
Форум
(@juriy)
Записи: 1112
Постоянный участник
 
От: Cuprum

Про югославскую ветчину впервые слышу. Всречалась пару раз китайская - "Великая стена". Тоже отличный продукт.
В советской тушёнке иногда было слишком много жира. А сейчас - слишком много сои. Как говорится - ощутите разницу.
Прежде чем ругать советскую сайру - попробуйте нынешнюю.

Несколько раз покупали (!) югославскую в жестяной коробке, ломоть на хлеб и сыт.. в советской "Говядина тушеная" только сверху заливался, как у нас называли, технический жир... выбросил его и смак!!!
Насчет нынешней сайры - у нас она по крайней мере не хуже той, советской.. главное соблюдают Гост., кто бы не приезжал в гости - увозят с собой рыбные гостинцы, начиная с копченых угрей, кончая "Золотыми шпротами"..
Тушенка местного производства стоит 280-300 руб - тот же кусок говядины, желе, лавровый лист, перец и всё - никакого "советского технического" жира, особенно в стеклянных банках.. и так можно есть и в щи класть..

 
Размещено : 10.08.2015 19:55
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 

На Урале пельмени это святое:) И только своей ручной лепки! Магазинные не признавались за пельмени.
Сейчас другое дело, пищевые технологии не стоят на месте. Мельмень может не содержать мяса, но быть очень вкусным.

 
Размещено : 10.08.2015 19:57
Форум
(@guver)
Записи: 836
Постоянный участник
 

[quote=Сержант]Пельмени по 500 рублей? Какой-то лохотрон у Вас в столицах, у нас по вполне приемлемой цене ручной лепки от производителя (полный цикл) не проблема купить, места знать нужно. А вообще, хочешь хорошие пельмешки, берёшь мясо, делаешь фарш, тесто и лепишь. Что касается тушёнки, для начала нужно почитать внимательно этикетку, "Говядина тушёная" - скорее всего будет вещь, "Тушёнка ..." - скорее всего гуано редкостное, ну и конечно желательно брать в фирменных магазинах производителя.

500 р за хорошие пельмени в москве это оптимальная цена, увы, аренда тут высокая... А насчет самодельных, это да, я частенько делаю дома, и еще чубуреки самопальные.... Хотя сибирские пельмени в черном пакете на мой вкус близки к идеальным
Добавлено: 10.08.2015 18:16:33

От: Vogul
От: Guver

Великая Стена появилась уже в совсем позднем СССР, году в 89.

Она намного раньше появилась, еще в начале 80-х.
Во всяком случае, у нас.

Может я и запамятовал... Давно дело было

 
Размещено : 10.08.2015 20:16
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 

Блин, точно, триста лет домашних чебуреков не вкушал! Guver, спасибо что напомнили!

 
Размещено : 10.08.2015 20:26
Форум
(@guver)
Записи: 836
Постоянный участник
 

Могу рецепт дать ;)

 
Размещено : 10.08.2015 20:34
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 
От: Guver

Могу рецепт дать ;)

Кидайте, разнообразие не повредит.

 
Размещено : 10.08.2015 20:54
Форум
(@guver)
Записи: 836
Постоянный участник
 

Ну главное, это то что фарш нужно добавить кефир, что бы консистенция была как манная каша, тогда бульон внутри получается особенно вкусный а мясо очень мягкое. А так все стандартно, фарш, лук, перец, можео еще укропа и петрушки внутрь намешать немного, но это на любителя

Вкус - спесфический, особенно с самогонкой самодельной двойной выгонки, ммммм.....

 
Размещено : 10.08.2015 21:30
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 
От: Guver

Ну главное, это то что фарш нужно добавить кефир, что бы консистенция была как манная каша, тогда бульон внутри получается особенно вкусный а мясо очень мягкое. А так все стандартно, фарш, лук, перец, можео еще укропа и петрушки внутрь намешать немного, но это на любителя

Вкус - спесфический, особенно с самогонкой самодельной двойной выгонки, ммммм.....

Можно в фарш манки добавить.

 
Размещено : 10.08.2015 21:40
Форум
(@брат2)
Записи: 686
Постоянный участник
 

Старперы разностальгировались )
И всё больше про жратву, да про девок.
А вот никто не вспомнил, что нас учили трудиться ?
И в школе назывались уроки ТРУДА, а не как сейчас - какая-то невнятная "технология". И на уроках делом занимались, учились тому, что каждый нормальный мужик должен уметь делать, а не писали рефераты. Субботники раньше были - самый толковый флешмоб, какая- никакая польза была. Причём прививалось уважение к чужому труду. Это о хорошем.
А теперь капля дёгтя: бестолковое политизирование и идеологизирование всего и вся. Как вспомню темы типа - "Пушкин- борец с самодержавием", "Партийность в произведениях (ну чуть ли ни Гомера)". И этоти аццкие предметы: марксистско-ленинская философия и научный (научный, Карл!) коммунизм !
Брюзжать закончил.

 
Размещено : 10.08.2015 21:50
Водяной
(@vodianoy)
Записи: 4706
Почетный участник
 

[quote=брат2]Старперы разностальгировались )
И всё больше про жратву, да про девок.
А вот никто не вспомнил, что нас учили трудиться ?
И в школе назывались уроки ТРУДА, а не как сейчас - какая-то невнятная "технология". И на уроках делом занимались, учились тому, что каждый нормальный мужик должен уметь делать, а не писали рефераты. Субботники раньше были - самый толковый флешмоб, какая- никакая польза была. Причём прививалось уважение к чужому труду. Это о хорошем.
А теперь капля дёгтя: бестолковое политизирование и идеологизирование всего и вся. Как вспомню темы типа - "Пушкин- борец с самодержавием", "Партийность в произведениях (ну чуть ли ни Гомера)". И этоти аццкие предметы: марксистско-ленинская философия и научный (научный, Карл!) коммунизм !
Брюзжать закончил.

Еще помню Марксистско Ленинская философия и Марксистско Ленинская этика.

 
Размещено : 10.08.2015 21:56
Страница 13 / 97