Вы имеете ввиду коммерческие откаты? Их да. Хрен победишь, поелику заявлять - дурных нема.
Если бы только откаты. Есть ещё масса "своих" фирм, которым и отдаются госзаказы по завышенным ценам.
Доказать то не проблема при желании... Желания нет.
Добавлено: 10.08.2015 15:27:42
А в СССР Буратино был "табельным" лимонадом.)
Был ещё "Дюшес".
Проблемой напитков было то, что они производились без консервантов и пастеризации, поэтому долго не хранились.
Вот это проблема :)
Пепси с Фантой появились в 80, с Олимпиадой. Но продавались только в столицах и крупных городах.
Проблемой напитков было то, что они производились без консервантов и пастеризации, поэтому долго не хранились.
Пепси точно раньше, помнится Новороссийский завод изготавливал. А вот Фанта была ещё в забавном гранулированном виде - просто добавь воды, задолго до всяких инвайтов и юпи, причём по вкусу не отличалась от бутилированной.
Вот это проблема :)
Проблема в хранении.
Потребителю-то конечно в кайф выпить живого пива, а не долгоиграющего.
Замечу, что качественное Жигулевское советского пр-ва мне лично нравилось больше, чем современные пивасы.
Но надо было ловить свежее. Иначе кислота и осадок.
Короче, тонкое это дело :)
Короче, тонкое это дело :)
Так это самый правильный подход. Где готовим, там и потребляем... Тем более рецептура тайны не составляет, как и техусловия.
А застоявшееся пиво во времена СССР - редкость, ибо дифицит. Вот разливное разбавленное - это да, было почти нормой.
Так это самый правильный подход. Где готовим, там и потребляем...
Абсолютно согласен.
Сейчас ситуация безобразная, два - три монополиста подгребли весь рынок и гонят откровенную шнягу. Конкуренции практически ноль.
Пивзаводы мелкого уровня - районного, исчезли. А ведь между ними даже в СССР была своего рода конкуренция.
[quote=Сержант]
Пепси с Фантой появились в 80, с Олимпиадой. Но продавались только в столицах и крупных городах.
Проблемой напитков было то, что они производились без консервантов и пастеризации, поэтому долго не хранились.
Пепси точно раньше, помнится Новороссийский завод изготавливал. А вот Фанта была ещё в забавном гранулированном виде - просто добавь воды, задолго до всяких инвайтов и юпи, причём по вкусу не отличалась от бутилированной.
Да, был завод по розливу в Новороссийске. В Крымске у нас периодически была в продаже. Разбирали её, конечно, быстро, но такой уж экзотикой "пепси" уже не казалась.
Сейчас ситуация безобразная, два - три монополиста подгребли весь рынок и гонят откровенную шнягу. Конкуренции практически ноль.
Пивзаводы мелкого уровня - районного, исчезли.
Невидимая рука рынка. Да,с.
Невидимая рука рынка только в гайдаровских сказках...
Замечу, что качественное Жигулевское советского пр-ва мне лично нравилось больше, чем современные пивасы.
Даа, современное Жигулевское с тем не смогло бы конкурировать. Так же как и российская сгущенка с советской.
Даа, современное Жигулевское с тем не смогло бы конкурировать. Так же как и российская сгущенка с советской.
Любые современные консервы, по крайней мере подавляющее их большинство, по сравнению с советским продуктом - гуано...
Пивзаводы мелкого уровня - районного, исчезли. А ведь между ними даже в СССР была своего рода конкуренция.
Смотря где, у нас в крае навскидку штук семь есть. Качество правда падает, приличное на мой вкус один варит, зато ассортимент больше десятка.
Любые современные консервы, по крайней мере подавляющее их большинство, по сравнению с советским продуктом - гуано...
Любые это слишком, но большинство - да, согласен.
Правда, шпроты в СССР были дефицитом почему-то. Хотя это вроде бы та же самая килька.
Так же как и российская сгущенка с советской.
Кореновскую попробуйте, неплохая.
[quote=Сержант]
Смотря где, у нас в крае навскидку штук семь есть. Качество правда падает, приличное на мой вкус один варит, зато ассортимент больше десятка.
Они бутилированное производят или разливуху?
Рынок бутилированного (баночного) особенно монополизирован.
Любые это слишком, но большинство - да, согласен.
Бурятская тушенка пока держит марку.
Так же как и российская сгущенка с советской.
Сейчас покупаю белорусскую Рогачевского молзавода, очень неплохая.
Добавлено: 10.08.2015 16:15:18
Любые это слишком, но большинство - да, согласен.
Бурятская тушенка пока держит марку.
Тушняк вообще не ел уже лет 20. Боязно.)
В идеале мясо надо самому вырастить, убить и приготовить.
[quote=Сержант]
Смотря где, у нас в крае навскидку штук семь есть. Качество правда падает, приличное на мой вкус один варит, зато ассортимент больше десятка.
Они бутилированное производят или разливуху?
Рынок бутилированного (баночного) особенно монополизирован.
В основном бутилированное, а вот то которое нравится в основном на розлив.
А Вам и не понять, Дитя Советской Власти, что такое порядочность. Так что сидиье на ..., простите, на партбилете! ровно и мне не отвечайте.
Vilis, я вас понимаю. Ответьте мне: в каком году раскулачили вашего деда?
Я тут писал уже - дед ни за что не вступал в колхоз в коце 20-х, (" Был Николашка - была и кашка, пришел Сталин - говно жрать заставил"), землю отобрали, оставили приусадебный участок. Выручала швейная машинка Зингер - дед был хорошим портным.В 32-м выгнали из дома, дед скрывался, остальные жили у родственников. Дедушка Калинин пожалел - разграбленный дом вернули, но дед в колхоз так и не вступил.
Пивзаводы мелкого уровня - районного, исчезли. А ведь между ними даже в СССР была своего рода конкуренция.
Не исчезли, полно их. Только в массе своем гонят они пиво не самого высокго качества. А пиво в позднем СССР было говнище страшное - "Ячменный колосс", чуть лучше было "Жигулевкое".... сейчас выбор несравним, и хорошее пиво найти просто. Например в Чехии :)
Добавлено: 10.08.2015 16:27:50
по сравнению с советским продуктом - гуано...
Посколько мы жили в разных ссср, у меня такого мнения не осталось - все гонялись за югославской ветчиной в банках и венгерскими овощами Globus. Тушенка вообще была один вид - армейская, и качество ее было нестабильно. В походы мы делали свою - в скороварке. А еще помню были бычки в томате , и сайра в машинном масле и как вершину кулинарного искуства - "завтра туриста" - курица с перловкой.. Все это едой можно назвать с большой натяжкой.
Не исчезли, полно их. Только в массе своем гонят они пиво не самого высокго качества. А пиво в позднем СССР было говнище страшное - "Ячменный колосс", чуть лучше было "Жигулевкое".... сейчас выбор несравним, и хорошее пиво найти просто. Например в Чехии :)
Я как вернулся из Европ, пиво почти перестал пить.
Хорошее дорого, дешевое вроде и не не совсем пиво.
Возможно, поэтому не совсем в курсе обстановки.)
Добавлено: 10.08.2015 16:30:01
"завтра туриста" - курица с перловкой.. Все это едой можно назвать с большой натяжкой.
Секундочку! Где ты нашел курицу в "завтраке туриста"? Это была перловка с рыбным фаршем.
Это наверное в Москве в "завтрактуриста" добавляли курицу.))))