Уведомления
Очистить все

Новинки вооружений: проекты и воплощение

59 Записи
16 Пользователи
0 Лайки
9,740 Просмотры
чтец
(@chtetz)
Записи: 2172
Постоянный участник
 

А у нас.... А у нас Нато... будет... скоро! С блэд-джеком и демократией! Вотъ!!

 
Размещено : 7.04.2018 13:57
Водяной
(@vodianoy)
Записи: 4706
Почетный участник
 

Весна!

Форум
 
Размещено : 7.04.2018 17:22
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
 

Вопрос замены пистолета Макарова (ПМ), считающегося еще со времен СССР основным армейским пистолетом, уже более 20 лет стоит на повестке дня. Несмотря на начало поставок в 2011 году в Вооруженные силы РФ пистолетов Ярыгина (ПЯ, создан в рамках проекта "Грач"), выполненных под патрон стандарта 9х19 "Парабеллум" (9 mm Para, реже — 9 mm Luger; соответствие STANAG 4090), ПМ продолжает составлять основу стрелкового арсенала не только армии, но и правоохранительных органов. Он был разработан еще в 1948 году и до сих пор остается основным личным оружием офицеров.

01

 

ПЯ, в свою очередь, не получил широкого распространения, в войсках этот пистолет традиционно считается оружием "последнего шанса" в дополнение к основным стрелковым комплексам.

02

 

В 2017 году замену известному ПМ представил концерн "Калашников". На форуме "Армия" был показан компактный пистолет Лебедева (ПЛ-15К) калибра 9х19 мм.

03

 

Свой вклад в развитие отечественных пистолетов внес и Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в состав госкорпорации "Ростех") в подмосковном Климовске. В 2018 году на испытательной базе предприятия и полигонах Минобороны в Западном и Центральном военных округах успешно прошли государственные испытания нового перспективного пистолетного комплекса "Удав", созданного под патрон 9х21 мм.

04

 

Появлению "Удава" предшествовало создание другого мощного оружия. К началу 1990-х годов очевидной стала необходимость разработки нового пистолетного патрона для вооруженных сил и силовых структур, который мог бы пробивать широко распространенные легкие бронежилеты (уровень Бр1 по ГОСТ Р 50744-95 или уровень 2а-3а по классификации американского Национального института юстиции (National Institute of Justice) с минимальной потерей поражающей способности.
С этой целью разработали пистолетный патрон повышенной эффективности 9х21 мм. К 1995 году коллективом ЦНИИточмаш под руководством Петра Сердюкова был сконструирован пистолет СР.1 (Специальная разработка — 1), получивший также обозначения СПС (Самозарядный пистолет Сердюкова) и "Гюрза" (экспортно-ориентированный образец). В настоящее время потенциальным заказчикам предлагается два варианта пистолета — модернизированный СР.1М и оснащенный планками Пикатинни (MIL-STD-1913) СР.1МП, допускающий установку прибора бесшумной стрельбы (ПБС) и ряда стрелковых аксессуаров, в том числе лазерных целеуказателей (ЛЦУ), тактических фонарей и коллиматорных прицелов.
СР.1М применяет два типа патронов 9х21 мм:
СП-10 с бронебойной пулей,
СП-11 с пулей с цельнометаллической оболочкой.

Автоматика работы пистолета основана на применении энергии отдачи при коротком стволе, запирание ствола осуществляется качающимся замыкателем. Оружие оснащено надежной системой автоматических предохранителей, один из которых расположен на тыльной стороне рукояти (блокиратор шептала), а второй — на спусковом крючке. Применение подобной схемы позволяет обеспечить безопасность работы с СР.1М, а с другой — существенно сократить время открытия огня, так как при извлечении оружия из кобуры предохранители моментально отключаются ладонью и указательным пальцем соответственно.
Наряду с обтекаемой формой деталей, они существенно повышают удобство скрытого ношения (Concealed Carry) пистолета. СР.1/СР.1М стал первым отечественным серийным пистолетом, который получил пистолетную рамку, сделанную из высокопрочных полимеров.
Отличительная особенность СР.1М — мощность, позволяющая пробивать все типы легких армейских бронежилетов. Мощность пистолетного патрона СП-10/СП-11 является настолько большой, что при редактировании ГОСТ Р 50744-95, регламентирующего разработку средств индивидуальной защиты, был введен специальный класс защиты от этих боеприпасов — Бр2. Сердюков позже вспоминал, что в конце 1990-х годов огневая мощь СР.1 потрясла американских военнослужащих.

"В 1997 году мы были на американской базе, где демонстрировался новый бронежилет и бронешлем для армии США. Делегация ЦНИИточмаша привезла с собой нашу разработку — пистолет СР.1. Американцы в шутку предложили опробовать его на своем новейшем бронежилете. "Гюрза" с первого раза пробила навылет и бронежилет, и бронешлем", — отмечал конструктор.

Появление "Удава"
Впервые о разработке нового пистолета под патрон 9х21 мм, получившего условное обозначение "Удав", стало известно на выставке "День инноваций Министерства обороны РФ" в октябре 2015-го.

05
 

До совершенства "Удав" доводили более двух лет. Предварительные испытания завершились к середине 2016-го, а в первых числах января текущего года стало известно, что пистолет прошел государственные испытания на полигонах Минобороны. "Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от – 50 до + 70 градусов по Цельсию", — сообщили в пресс-службе ЦНИИточмаш, отметив, что государственная комиссия уже начала рассмотрение результатов этих испытаний.

Как проинформировали ТАСС в институте, предполагается производство двух версий "Удава" — обычной и специальной (по аналогии с СР.1М и СР.1МП), при этом последняя оснащена дульной резьбой для крепления ПБС. "В ходе разработки пистолета были достигнуты высокие характеристики кучности, значительно превосходящие показатели штатных образцов", — отметили разработчики, подчеркнув, что пистолет производится полностью из российских комплектующих. Также планируется версия пистолета и для профессиональных спортсменов-стрелков.

Особенности "Удава"
Для всех пистолетов с полимерной пистолетной рамкой является актуальным вопрос применения в условиях низких температур и резкого температурного перепада. Так, рамки австрийских пистолетов Glock 17 и других образцов портативного стрелкового оружия на его основе являются относительно хрупкими и дают трещину на морозе. Данная проблема решена в "Удаве", пистолетная рамка которого выполнена из современных композитных материалов, прочность которых позволяет работать при температуре от – 50 до + 70 градусов по Цельсию. Более того, ее эргономика и покрытие позволяют надежно удерживать пистолет в руке, в том числе мокрой рукой, в перчатке и в варежке.

 

Как и большинство современных боевых пистолетов, "Удав" оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия. Стоит отметить, что, в отличие от оружия семейства СР.1, пистолет получил традиционный двусторонний предохранитель флажкового типа.

Конструкция предохранителя позволяет выполнить безопасный сброс курка с боевого взвода на предохранительный. Пистолет сохраняет работоспособность даже с нарушением правил эксплуатации
ЦНИИточмаш
В новом пистолете может использоваться полный спектр патронов семейства СП-10/11, в том числе с бронебойной или экспансивной пулей. Специально для него были разработаны два новейших боеприпаса калибра 9х21 мм, в частности, дозвуковой для применения с ПБС и повышенной пробиваемости. Дальность поражения целей — до 100 м.

06
 

Вопрос целесообразности пистолета столь высокой мощи для общевойсковых подразделений также актуален. Сменив ПМ на "Удав", можно будет с полной уверенностью утверждать, что российская армия будет оснащена наиболее мощным пистолетом в мире. Весной новое оружие планируется запустить в серийное производство.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6027240?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

 
Размещено : 26.01.2019 8:29
konnick
(@konnick)
Записи: 391
Активный участник
 

И стоит наверняка как 10 ПМ, к тому же отдача бешеная с таким патроном. Лучше Стечкина не придумаешь.

 
Размещено : 26.01.2019 9:59
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
 

Компоновка новейшего российского танка Т-14 "Армата", дебют которого произошел около 4-х лет назад, до сих пор вызывает ряд вопросов у многих интересующихся военной техникой. Особое внимание привлекает именно необитаемая башня.
Сильнее всего бросаются в глаза три угловатых окна спереди башни (на фото), два из которых расположены симметрично по отношению друг к другу, а один крупнее - слева от пушки.

100
 

Сейчас, по прошествии нескольких лет, когда многое стало уже известным совершенно точно можно сказать, что это прицел наводчика-оператора, снабженный закрывающимися створками для защиты.

101
 

Теперь перейдем к двум неизвестным симметричным приборам в окошках по бокам башни. Несложно заметить, что находятся они в аккурат над мортирками комплекса активной защиты "Афганит".

102
 

Кстати, на тяжелой БМП Т-15, сконструированной на той же универсальной гусеничной платформе "Армата", над теми же мортирками КАЗ имеются точно такие же датчики.

 
103

 

Прибор, о котором идёт речь, является высокоскоростным доплеровским радаром ближнего действия, относящимся к КАЗ "Афганит". Такая РЛС оборудована излучателем сигнала определенной частоты и его приемником, данные с которого дают комплексу представление о направлении движения к танку объекта и его скорости. В роли объекта могут выступать управляемые ракеты и снаряды вражеских пушек, а так же реактивные выстрелы противотанковых гранатометов, что и даёт КАЗу сигнал и время для выстрела из определённой мортирки.

104
105
 

Ну в общем как-то так...

 
Размещено : 14.02.2019 15:59
Форум
(@shadrin)
Записи: 302
Активный участник
 

Как то не надежно. Крупнокалиберные пули, осколки. Защита на них не реагирует. Но мортирки могут быть повреждены. Да и сами мортирки перезаряжаются или нет. По танку ведь не по разу стреляют. Хотя воен.спецам наверное виднее.

 
Размещено : 14.02.2019 16:45
konnick
(@konnick)
Записи: 391
Активный участник
 
От: shadrin

Как то не надежно. Крупнокалиберные пули, осколки. Защита на них не реагирует. Но мортирки могут быть повреждены. Да и сами мортирки перезаряжаются или нет. По танку ведь не по разу стреляют. Хотя воен.спецам наверное виднее.

Не только это, дополнительная облицовка башни после первого же обстрела потеряет форму и все эти телекамеры и оптика с радарами и мортирками накроется медным тазом, вернее не медным а железным. повторюсь картинками -

1.
Форум
2.
Форум
3.
Форум
 
Размещено : 16.02.2019 9:40
konnick
(@konnick)
Записи: 391
Активный участник
 

И еще. Не танк, а лакомый кусочек для снайперов с современными крупнокалиберными винтовками.

Форум
 
Размещено : 16.02.2019 11:19
Водяной
(@vodianoy)
Записи: 4706
Почетный участник
 
От: konnick

И еще. Не танк, а лакомый кусочек для снайперов с современными крупнокалиберными винтовками.

Хитро идет борьба между броней и снарядом. ПТР с оптикой опять можно применять против танков, как в "старые недобрые времена".

 
Размещено : 16.02.2019 13:51
konnick
(@konnick)
Записи: 391
Активный участник
 

Пора заканчивать с танками, необходима новая концепция боевых машин действующих без визуального контакта с противником или с с контактом, но с дистанционным управлением и контролем пространства с безопасного расстояния. Даже на ПТУР требуется разработать систему дистанционного управления. Недавняя гибель бойца ССО в Сирии, как объяснили наши СМИ в связи с желанием сержанта героически спасти дорогостоящую установку - почему-то эта "современная" техника всё еще требует позиции прямой наводки. Конечно жизнь человека дешевле стОит железки с проводами.

 
Размещено : 16.02.2019 14:12
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
 

Пребывание экипажа в новейшем российском танк Т-14 «Армата» теперь будет более удобным и комфортным. Конструкторы оснастили боевую машину санузлом. Об этом сообщил руководитель по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.
Он подчеркнул, что туалетом оборудована вся бронетехника, изготовленная на платформе «Армата». Ранее в танке уже было предусмотрено наличие воды и сухого пайка.
https://regnum.ru/news/2586933.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 
Размещено : 7.03.2019 16:24
konnick
(@konnick)
Записи: 391
Активный участник
 
От: zveroder

Конструкторы оснастили боевую машину санузлом.

Очередной прорыв))) Т.е. в Армате нет люка в днище!!! Братская могила, а не танк.

Форум
 
Размещено : 7.03.2019 16:35
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
 

Военно-промышленная компания (ВПК), которая производит БТР и Тигры, представила на форуме Армия - 2019 очередную новинку на базе автомобиля Урал. Называется "ВПК-Урал", бронеавтомобиль мощнее и крупнее Тигра, так как базируется на рессорном шасси Урала 4х4. Двигатель шестицилиндровый ЯМЗ-536 мощностью 360 л.с., коробка передач — «автомат» Allison, из чего следует, что этот крокодил предназначен в первую очередь для экспорта. В пятидверном однообъемном салоне помещается десять человек — полноценное отделение. При этом кресла у ВПК-Урал — антитравматические и с пятиточечными ремнями, снижающие тяжесть последствий при подрыве.

99

https://autoreview.ru/articles/gruzoviki-i-avtobusy/army-2019#!comment=1425602

 

З.Ы. Не мог не вставить - "Новое это хорошо забытое старое": БТР-40Б

101
100
 
Размещено : 30.06.2019 21:51
Форум
(@kazimirchik)
Записи: 1122
Постоянный участник
 
От: zveroder

З.Ы. Не мог не вставить - новое это хорошо забытое старое БТР-40Б

Похож. Но, насколько я понимаю, концепция применения разная - БРТ-40 классический бронетранспортёр, а все новомодные MRAP - это транспортные средства прикрытые бронёй для езды в полосе боевых действий без выезда на поле боя.

 
Размещено : 1.07.2019 10:57
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
 

Тогда это было "новинкой"...

В этом году исполнилось 70 лет испытаниям РДС-1, первой советской атомной бомбы:

200
201

Сегодня Росатом рассекретил некоторые документы, посвященные советской атомной бомбе. В том числе и то, каким изначально был корпус советский атомной бомбы.

202
203

http://elib.biblioatom.ru/text/carhiv_001-1s-492_162/go,0/

 
Размещено : 22.10.2019 9:14
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
 

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) на замену снайперской винтовке Драгунова (СВД) пойдет в серию в ближайшие два года, сообщил 11 ноября в интервью «РИА Новости» главный конструктор концерна «Калашников» Сергей Уржумцев.

200
 

«С 2017 года были поставлены ОКР по тактико-техническим заданиям этих (российских. — Ред.) силовых структур, над которыми мы сейчас работаем. В ближайшие два года этот объем работ должен быть завершен, и мы сможем приступить к запуску в серию и поставке этих образцов заказчикам», — заявил он.
По словам конструктора, винтовкой Чукавина интересуются все силовые структуры, но основным заказчиком является Министерство обороны России, так как винтовка Драгунова не улучшалась на протяжении многих лет.
Уржумцев отметил, что задачи изменились и к оружию предъявляются новые требования, которые СВД не может обеспечить, поэтому СВЧ заменит ее во всех строевых частях.
https://iz.ru/941833/2019-11-11/vintovku-na-zamenu-svd-zapustiat-v-seriiu-v-blizhaishie-dva-goda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 
Размещено : 11.11.2019 19:30
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
 

Проект обновленной винтовки Мосина продемонстрировали летом 2019 года на выставке Армия-2019. Тогда было заявлено, что разработкой заинтересовалась Росгвардия, где планировали использовать старую добрую трехлинейку для обучения снайперов.
А сейчас оружием заинтересовались и вооруженные силы, где намерены использовать его для тех же целей - начальная подготовка снайперов. Предполагается, что мосинка будет принята на вооружение армии летом 2020, а к концу года начнутся первые поставки.
По сути, обновленная винтовка - это все то же самое оружие, которому уже почти 130 лет. Единственное конструктивное изменение - несъемный магазин оригинальной винтовки заменен на съемный.

DSC 0526 overhaul pro

В принципе, выбор Росгвардии и Минобороны понятно: мосинка стоит не дорого, их много, поэтому создавать новое оружие не придется - достаточно модифицировать уже существующие.

bp

При этом существует два проекта модернизации: один подразумевает замену классического деревянного ложе на полимерное, установку новой рукояти управления огнем и регулируемого приклада с подщечником, а второй, кроме перечисленного, предусматривает и так же замену оригинального ствола на новый, произведенный по современным технологиям.
В остальном же винтовка Мосина не сильно уступает современному оружию. Болтовые винтовки имеют очень простую конструкцию и ничего принципиально нового тут не появлялось уже почти 100 лет.
https://zen.yandex.ru/media/wt1/vintovka-mosina-snova-priniata-na-voorujenie-armii-rf-5e476f6aacfc5923a77f4822

 
Размещено : 15.02.2020 21:13
zveroder
(@zveroder)
Записи: 2555
Почетный участник
 

В России разрабатывается боевая машина морской пехоты (БММП), о чем свидетельствует первая фотография прототипа, опубликованная в Сети.

200

 

БММП предназначена для обеспечения высадки подразделений морской пехоты ВМФ на необорудованное побережье, в том числе при загоризонтной высадке, а также действий в шхерных районах и на островах и оказания огневой поддержки действиям десанта.
По информации источников, конструктивные особенности платформы БММП позволят установить серийно выпускаемые боевые модули типа «Бахча» или «Кинжал».

202
204
205
207
208

 

Боевая масса машины составит около 35 тонн, экипаж – 3 человека, скорость по шоссе будет достигать порядка 75 км/ч, по воде – 37 км/ч. Запас хода по суше составит 300 км, на воде – 100 км. Мощность двигателя машины достигнет 1500 л.с. БММП будет способна перевозить 10 десантников, при этом предполагается алюминиевая защита корпуса БММП с использованием полимеркомпозитного материала. В комплекс вооружения войдут 57-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и боевой модуль «Кинжал».

203

 

https://topcor.ru/23913-u-morpehov-pojavitsja-novaja-boevaja-mashina-pervyj-snimok-razrabatyvaemoj-v-rossii-bmmp.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

https://yuripasholok.livejournal.com/10352371.html

 
Размещено : 9.02.2022 9:56
Страница 3 / 3