Мальчик из гитлерюгенда, вооруженный гранатометом «панцерфауст»

15 сентября 2010 Добавил Timon 13 комментариев
Фото
Источники информации о фото:
1. www.bpk-images.de
2. Bild-Nr.: 30015198
Категория: Дети и война, Лучшее, Наступление в Западной Европе, Немецкие наземные войска

13
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
13 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
bedokurZloveGrozenitkomod76chak Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
pula
Гость

Мне кажется для них(подростков) это больше была игра, чем страшная реальность.

DenisVp
Участник

Эта «последняя надежда» много крови наших солдат попила. А ведь всего-лишь дети.

athlon1700
Участник

Какой пацан в детстве не мечтал пострелять из НАСТОЯЩЕГО! оружия? А тут ещё и пропагандистская обработка. Эти дети жертвы войны. А для наших солдат они в первую очередь враги с оружием и только во вторую дети.

DenisVp
Участник

Интересно, а что у него на правом плече? Похоже на шнур «За меткую стрельбу» или аксельбант.
Если это шнур, то когда он умудрился его получить, так как он был отменен в феврале 1941 года?

Bek
Участник

«Сопляки, мои верные сопляки!». Так по-моему Адольф про них сказал. Я помню два диаметрально противоположных случая с юнцами из Гитлерюгенда. Один из них застрелил командира взвода разведки уже после окончания боев в Берлине и его разведчики насмерть забили. А другой выстрелил в Т-34 из «фауста» — экипаж получил ранения, его поймали, посмотрели-посмотрели, потом комбат-танкист дал ему пинка под его рийский зад и помчался «гитлереныш» куда глаза глядят.

volodiaka
Участник

Bek: «Сопляки, мои верные сопляки!». Так по-моему Адольф про них сказал. Я помню два диаметрально противоположных случая с юнцами из Гитлерюгенда. Один из них застрелил командира взвода разведки уже после окончания боев в Берлине и его разведчики насмерть забили. А другой выстрелил в Т-34 из «фауста» — экипаж получил ранения, его поймали, посмотрели-посмотрели, потом комбат-танкист дал ему пинка под его рийский зад и помчался «гитлереныш» куда глаза глядят.

.. Помчался за вторым «фаустом».

Sturmvogel
Участник

Участие немецких подростков в боях обусловлено объективной причиной. Её все знают — истощение мобилизационных ресурсов Германии. И ещё один фактор — оборона собственно

Maxim-gun
Участник

Судя по прицелу, роассчитанному на три фиксированные дальности стрельбы (30, 60 и 80 м) — это РПГ Panzerfaust 60M.

chak
Участник

Довелось в молодости пообщаться с бывшим членом Гитлерюгенда. Во время службы в ГДР. Мужик, в последствии, учился в Москве, поэтому по-русски разговаривал неплохо. Дело было под Шверином. Советская армия рвалась к Эльбе. Командование Вермахта, прекрасно понимая, что все слито и надо спасать что еще осталось, отводило регулярные части за реку, где те сдавались союзникам. А под наши танки бросили фольксштурм, чтобы максимально задержать продвижение. Вот его рассказ. «Меня посадили недалеко от перекрестка возле какого-то фольварка (фермы). Оставили ящик фаустпатронов. Больше ничего не дали. Задача была уничтожить как можно больше русских танков, когда они пойдут через этот перекресток. Стал ждать. Часа… Читать далее »

komod76
Участник

chak, здесь всем повезло и немцу и нашим. А сколько машин эти пацаны спалили?

zenit
Участник

Мне кажется, все это байки как русские танкисты, в отличие от американских, били по заднице и отпускали этих. Мне кажется, я бы пристрелил.

ZloveGro
Участник

Maxim-gun: Судя по прицелу, роассчитанному на три фиксированные дальности стрельбы (30, 60 и 80 м) — это РПГ Panzerfaust 60M.

Panzerfaust 60M — индекс 60 это и есть на какую максимальную дистанцию могла вестись прицельная стрельба, в нашем случае 60м максимум и ни как не может быть 80м в целике, возможная маркировка 20м 30м 60м.

bedokur
Участник

Допускаю, что анология не совсем корректная, но вспомните наших пионеров-Героев, сынов полка, вспомните «Иваново детство»… И наши, и этот Родину защищали, а её, как и родителей не выбирают. Хотя его родина ещё та ****.