Уведомления
Очистить все

Афганистан

63 Посты
20 Пользователи
0 Лайки
3,096 Просмотры
lesnik
(@lesnik)
Сообщения: 2297
Постоянный участник
 

Да и автомат как средство спрятать записку - сомнительно. Оружие с захваченной позиции унесут в первую очередь.

Хотя, на войне всё может случиться. И если идентификация в/ч, фамилии офицеров и дата гибели совпадут - вопросы отпадут.

 
Размещено : 18.02.2017 19:36
Вит
(@вит)
Сообщения: 131
Активный участник
 

Не нашел вч 21368 в списках находившихся в Афганистане.

 
Размещено : 18.02.2017 21:51
zveroder
(@zveroder)
Сообщения: 2417
Почетный участник
 

На американской базе в Кабуле находятся 12 украинских военных. Их родственники говорят, что обзвонили уже все учреждения для эвакуации, а на связь вышло только посольство Украины в Таджикистане.

Сестра одного из военных, Наталья, рассказала украинским СМИ, что о ночной эвакуации украинским самолетом военнослужащие ничего не знали. Никто не выходил с ними на связь. Всех американцев с базы уже эвакуировали. Сейчас там находится более 40 мужчин, среди которых еще грузины, румыны и болгары. Их также никто не забирает.

Стоит отметить, что, судя по опубликованным сообщениям, американские военные эвакуировались из Кабула вместе со своими служебными собаками.

«Американцы ушли. Наших оставили», — говорит Наталья.

Она возмущается, что на украинском самолете из Кабула было всего 8 украинских граждан, остальные 72 — иностранцы.

«Неужели не было больше наших граждан? Надо начинать со своих людей. У вас 12 ребят сидят на той базе», — отметила женщина.

На базу к украинцам наведались талибы*, забрали у них все оружие и предупредили, чтобы те сидели тихо, иначе все будет «по-другому».

«Сегодня талибы нормальные, а завтра они могут подумать, что эти ребята — те, кто против них воевал на стороне американцев. Их первых возьмут в плен», — переживает Наталья.

Наталья призналась, что смогла связаться только с посольством Украины в Таджикистане.

«Весь день не смогла дозвониться в МИД. Не отвечают на почте, в Facebook. Куда мне обращаться? Мы начали обзванивать со всех сторон, все родственники. Только после этого нам ответили», — жалуется украинка.

Сейчас дипучреждение собирает информацию о военных, просит копии паспортов. Никакой конкретики не дают, однако утверждают, что пытаются эвакуировать украинцев.

По словам женщины, дипломаты утверждают, что не могут немедленно эвакуировать своих граждан. Они пытаются договориться с талибами, чтобы организовать коридор и вывезти всех на автобусе в аэропорт.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: https://rusvesna.su/news/1629142766

 

 
Размещено : 17.08.2021 12:15
Страница 4 / 4