Генерал Гудериан и комбриг Кривошеин во время передачи Брест-Литовска Красной Армии [1]

13 сентября 2012 Добавил stm 16 комментариев
Фото

16
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
Alex GMAlexKNikVEistorik1976 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Not here anymore
Участник

Неужели без переводчика общаются?

KOR
Участник

Они общались на французском языке, этот момент отмечен в воспоминаниях Гудериана.

ach
Участник

У немецкого офицера, чья спина видна слева на снимке, на поясе маленькая кобура от Маузера 1934 — ограниченно стандартного образца. Он был меньше и гораздо легче штатных Р08″Парабеллум» и Вальтера Р38. Поэтому его носил генералитет, а также другие офицеры вне зоны боевых действий.

Sergius
Участник

Gabelschwanz:

В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться.

Гудериан. Воспоминания солдата

Oleg71
Участник

В комбрига Кривошеина каблуки на сапогах несколько выше чем на обыкновенных офицерских сапогах. Видимо старался выглядеть выше.

smartman
Участник

Кстати, Гитлер(по другим источникам — Геббельс) очень часто потом «проезжался» про показное неуважение Сталина, проявленное в данной ситуации, дескать Сталин специально демонстративно направил на все эти публичные демаркационные дела еврея Кривошеина.

seaman47
Участник

С 1939 по 41 мы с нацистами дружили и совместно оккупировали Польшу. А в 1941 начали с ними воевать. И только потому, что они на нас напали. А если бы не напали? Дальше бы дружили? Антифашисты, одним словом.

istorik1976
Участник

С 1939 года мы с нацистами не дружили, было подписано соглашение (пакт) о ненападении, которое они нарушили. Это было лучше, чем «странная» война Великобритании и Франции против Гитлера, которую они бездарно проиграли, слив немцам Польшу.
Что касается Ваших комментариев, то оригинальностью и глубиной они не отличаются.

seaman47
Участник

Конечно не дружили, просто сотрудничали:
23 августа 39 подписан Пакт с Секретным протоколом.
Через неделю Германия нападает на Польшу (чистая случайность)
Еще через 2 недели СССР нападает на Польшу (еще одна случайность)

Гас
Участник

Да ладно)) То есть раздел Польши между Германией и СССР это начало ВМВ, а раздел Чехословакии между Германией и Польшей (да-да, ляхи тоже отхапали себе жирный промышленный район) — почему то не начало! Чем раздел Чехословакии отличается от раздела Польши, кроме того что чехи сразу лапки подняли а ляхи постреляли недельку? 1. Обычно отсчёт ВМВ начинают с Версаля. Ни Рос. Империя , ни Сов. Россия там не участвовали. 2.Сколько раз Чемберлен летал в Германию, чтобы сдать Гитлеру Чехословакию и направить его на Восток? 3.Инициаторами Пакта М/Р были немцы: летом 39го резко изменилась тональность у геббельсовских рупоров. 4. Да всё было… Читать далее »

istorik1976
Участник

Учи матчасть, прежде чем клацать по кнопкам:
https://ria.ru/politics/20090823/181846299.html

NikVE
Участник

Гитлеровцы как-то выгоднее смотрятся на фото. Приглаженные, холеные. А наш — какой-то весь нескладный, в мятой форме…

Alex GM
Участник

Кривошеин в отличных хромовых сапогах, в солидном кожаном плаще, подпоясанном потрупеей (отчего на нем скалдки). Любопытно было бы понаблюдать, как бы вы гладили утюгом этот плащ.

Участник

Кривошеин просто смешён …как пачка у балерины -только кожаная.

Alex GM
Участник

Ну да. Смех над своими соотечественниками, особенно в исторической ретроспективе, сейчас так моден, То ли к горю, то ли в счастью, но в основном в среде тинейджеров, особо не изуродованных интеллектом и тестовой системой обучения.

AlexK
Участник

Фото — иллюстрация к работе фашистской пропаганды. «Шнеллер Хайнц», глядя на Кривошеина, цветет, как майская роза, фотограф чутко ловит момент, экспозиция выверена — все по инструкции геббельсовского ведомства. А о форме — все просто. «Шнеллер Хайнц» — генерал-лейтенант, командир армейского корпуса, высота должности и инструкции рейсминистерства о «совместном параде» обязывают к красоте облика, а Семён Моисеевич Кривошеин — командир танковой бригады, «полевой командир», походные условия не позволяют парадности формы, да и понимание момента не даёт играть в торжественность. «Мятость» кожаной формы — это показатель высококлассной работы фотографа, игру света на глубоко черном цвете нужно ещё суметь передать! Один этот снимок… Читать далее »