Генерал Гудериан и комбриг Кривошеин во время передачи Брест-Литовска Красной Армии [1]

13 сентября 2012 Добавил stm 11 комментариев
Фото

11
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
istorik1976Гасseaman47smartmanOleg71 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Not here anymore
Участник

Неужели без переводчика общаются?

KOR
Участник

Они общались на французском языке, этот момент отмечен в воспоминаниях Гудериана.

ach
Участник

У немецкого офицера, чья спина видна слева на снимке, на поясе маленькая кобура от Маузера 1934 — ограниченно стандартного образца. Он был меньше и гораздо легче штатных Р08″Парабеллум» и Вальтера Р38. Поэтому его носил генералитет, а также другие офицеры вне зоны боевых действий.

Sergius
Участник

Gabelschwanz:

В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться.

Гудериан. Воспоминания солдата

Oleg71
Участник

В комбрига Кривошеина каблуки на сапогах несколько выше чем на обыкновенных офицерских сапогах. Видимо старался выглядеть выше.

smartman
Участник

Кстати, Гитлер(по другим источникам — Геббельс) очень часто потом «проезжался» про показное неуважение Сталина, проявленное в данной ситуации, дескать Сталин специально демонстративно направил на все эти публичные демаркационные дела еврея Кривошеина.

seaman47
Участник

С 1939 по 41 мы с нацистами дружили и совместно оккупировали Польшу. А в 1941 начали с ними воевать. И только потому, что они на нас напали. А если бы не напали? Дальше бы дружили? Антифашисты, одним словом.

istorik1976
Участник

С 1939 года мы с нацистами не дружили, было подписано соглашение (пакт) о ненападении, которое они нарушили. Это было лучше, чем «странная» война Великобритании и Франции против Гитлера, которую они бездарно проиграли, слив немцам Польшу.
Что касается Ваших комментариев, то оригинальностью и глубиной они не отличаются.

seaman47
Участник

Конечно не дружили, просто сотрудничали:
23 августа 39 подписан Пакт с Секретным протоколом.
Через неделю Германия нападает на Польшу (чистая случайность)
Еще через 2 недели СССР нападает на Польшу (еще одна случайность)

Гас
Участник

Да ладно)) То есть раздел Польши между Германией и СССР это начало ВМВ, а раздел Чехословакии между Германией и Польшей (да-да, ляхи тоже отхапали себе жирный промышленный район) — почему то не начало! Чем раздел Чехословакии отличается от раздела Польши, кроме того что чехи сразу лапки подняли а ляхи постреляли недельку? 1. Обычно отсчёт ВМВ начинают с Версаля. Ни Рос. Империя , ни Сов. Россия там не участвовали. 2.Сколько раз Чемберлен летал в Германию, чтобы сдать Гитлеру Чехословакию и направить его на Восток? 3.Инициаторами Пакта М/Р были немцы: летом 39го резко изменилась тональность у геббельсовских рупоров. 4. Да всё было… Читать далее »

istorik1976
Участник

Учи матчасть, прежде чем клацать по кнопкам:
https://ria.ru/politics/20090823/181846299.html