Немецкий фельдфебель объясняет солдатам, как использовать фаустпатрон
	
	
 
Немецкий фельдфебель объясняет солдатам, как использовать фаустпатрон. Снимок сделан на северном участке Восточного фронта (СССР).
 
    
    

Немецкий фельдфебель объясняет солдатам, как использовать фаустпатрон. Снимок сделан на северном участке Восточного фронта (СССР).




















Хорошо бы было если бы они этот урок пропустили…..
А тому гансу с биноклем, похоже вообще все по барабану. :-)))
Приспособили фаустпатрон на самолет по 2 штуки получается на каждое крыло.
Вот вариант объяснений.
На основном фото РПГ учебное неактивное, страхуются, из учеников кто нибудь нажмет…да не туда и точно.Как усердно обьясняет.Эти же люди,на загруженном.
не спасёт, камрады, это «чудо оружие»
Но в целом простое, недорогое и эффективное противотанковое средство , с которым справиться и ребенок.
И которое, широко использовали в себе во благо Советские бойцы,до того что товарищ Роккосовский пошутил давай переименуем фаустпатрон в иванпатрон.
есть ссылки на использование этого оружия нашими?
Культовое на тему «Использование фаустпатрона нашими» :) (фото было выше, но подпись многое меняет)
Немцы в принципе сами виноваты в таком использовании нашими этого чудо-оружия, нужно было инструкции к нему на русском дублировать и все было бы правильно, как положенно:)
Оружие-то простое,но вот не даром им все так подробно объясняют.Струя раскаленных газов вырввающаяся при выстреле сзади много бед может натворить,выбить глаза товарищу стоящему за спиной,поджарить свой зад при стрельбе лежа…
Как-то не довернул как надо РПГ-7 при стрельбе лежа, так по голенищу как ладонью хорошо хлопнуло
На стрельбище с РПГ-7,стрелял часто мощное оружие.
Да, при стрельбе в паре, один выстрелит, а второй от звука и неожиданности тут же срывает свой выстрел. Это пока не привыкнут
Hurano: 46-й корпус прочно становился на плацдарме. В первом эшелоне его двух дивизий кроме пехоты были инженерно-саперные батальоны 1-й комсомольской штурмовой бригады полковника П. А. Шитикова, штатная полковая артиллерия, 82-миллиметровые минометы, противотанковые группы, обученные применению трофейных фаустпатронов. Немецкое командование подтянуло резервы и бросило против передовых полков трех наших дивизий 27-ю пехотную дивизию СС «Лангемарк» и 281-ю пехотную. 20 апреля гитлеровцы предприняли 20 контратак. Наши стрелки бились с выдающейся стойкостью и мастерством. Только 47-й полк Сивашской дивизии, отражая атаку танков по шоссе у Росувко, выпустил 200 трофейных фаустпатронов. http://militera.lib.ru/memo/russian/batov/12.html Сражение за Одер из мемуаров Батов. А вообще как по мне так… Читать далее »
Может я конечно не туда смотрю, но у двух тинейджеров куртки с капюшонами, кто знает подробнее расскажите, что за предмет одежды? А самое мне не понятное — это то, что они одинаковые а застёгиваются на разные стороны. Ну типа у дного куртка женская :)
А куртка та-парка обыкновенная, фашистская, двухцветная, и обе, как не странно, застегиваются на одну сторону:)
У меня сапог сняло на полигоне, впечатлений хватило.
Фельдфебель на снимке кадровый военный. На нем погоны еще рейхсверовского образца на которых просматриваются лычки оберфенриха.