Тела американских солдат на месте высадки на острове Бетио атолла Тарава
После высадки на острове Бетио атолла Тарава (Tarawa). 20-23 ноября 1943 года на Тараве состоялось одно из самых кровопролитных сражений Тихоокеанского театра военных действий, в котором американские войска одержали победу над японскими войсками.

После высадки на острове Бетио атолла Тарава (Tarawa). 20-23 ноября 1943 года на Тараве состоялось одно из самых кровопролитных сражений Тихоокеанского театра военных действий, в котором американские войска одержали победу над японскими войсками.
















Высадка десанта обречена была на высокие по меркам американцев потери.Уничтожить японцев можно было только в ближнем бою.Так что еще легко отделались.
Если была артподготовка как уцелели вышки из «бамбука», что это причалы? наблюдательные, сторожевые вышки? А почему у «шермана» башня повёрнута назад. И вообще высадились в какой то полукруглой лагуне, где их с трёх сторон мочить можно было. (?)
Друзья! Многие уже стали завсегдатаями ВА. Предлагаю дружно переходить на новый уровень обсуждения фотографий. Например, подкреплять свои высказывания хоть чем-нибудь. Вот как проверить , что любой японский солдат приобрёл навыки очень хорошие? Или как проверить серьёзен противник или не серьёзен. По-моему, никак.
А то обсуждение превращается в переливание из пустого в порожнее.
А там сам остров сплошная кривая.И вышки не уцелели.Это на мой взгляд-грустные останки.У острова основание коралловое.Танк сидит в воронке от крупного снаряда или авиабомбы.Высадка там возможна только в таких бухтах.Во всех остальных местах прибой не даст выгрузиться.Вот он(танк) и сидел в своей яме и как мог помогал своим.
доклад Жукова Сталину после окончания боев (стр.220 оттуда же)
А вы батенька сам подумайте,если вас гонять и учить лет так пять -шесть.вы кем станете??.И еще,о стойкости.Последние солдаты армии императора сдались не так давно.Это заодно и к вопросу о маскировке.Это если не лезть в документы.
Чтобы о чём-то думать, надо опираться на факты. Одной логики здесь недостаточно.
Сильный духом не значит — умелый. Возможно они заложники традиций (на суше особенно, кстати и в воздухе тоже-камикадзе) зар-р-р-резать врага и точка. Вот и стремление сблизится с противником.
Подготовка солдата(о которой пишет Жуков,да и имеется ввиду и по сей день во всех армиях мира)вещь многогранная и состоит из элементов:специльной подготовки (по профилю воинской специальности),физической подготовки,морально-психологической… здоровья наконец.И Именно как совокупность ее и оценивает как военный профессионал Жуков.
Пойду рыть первоисточники.)))Что пойдет как доказательство???
Главная цель японского солдата во время сражений на Тихом океане — умереть в бою. Причинение ущерба неприятелю при этом порой отходило на второй план.
Кстати стремление сблизиться с противником это достаточно известная тактическая «изюминка».Когда в условиях господства артиллерии противника или его авиации,командир так ведет бой,чтобы его войска были как можно ближе к боевым порядкам неприятеля (а желательно и смешивались с ним)тем самым лишая его данного превосходства в поддержке своих войск.
Хрен его знает, как они уцелели. Артподготовка с кораблей поддержки началась в 07.35 и закончилась к моменту начала высадки — к 09.00 20 ноября 1943г.
Рыболовецкие причалы. Равномерно по всему пляжу. Был ещё один здоровый для океанских кораблей.
Пишут Нимиц Ч.У. и Поттер Э.Б. «Война на море (1939-1945)»: за три дня на атолле убито 4690 японцев и корейцев и около 1000 американцев. Выявилась необходимость более точной бомбардировки с воздуха и корректируемого огня кораблей с моря в течение более длительного периода времени.Если бы такие уроки не были получены при занятии Тарава, американцам пришлось бы приобретать этот опыт где-нибудь в другом месте и, возможно, более дорогой ценой.
FAE: И вообще высадились в какой то полукруглой лагуне, где их с трёх сторон мочить можно было. (?) В Тихом океане есть архипелаг Гилберта. В архипелаге Гилберта есть атолл Тарава. В атолле Тарава есть 24 острова. Самый большой остров — Бетио. Только на нём был японский аэродром и собственно сами японцы. Высадка на атолл Тарава- это по сути есть захват острова Бетио. Остров Бетио- сперматозоид с наибольшими размерами 4 километра на 600 метров. Амеры десантировались с севера на берег протяжённостью в 2 километра. То бишь на пол-острова сразу. Десантировались тремя группами по батальону морпехов в каждой. 3-му батальону морской пехоты… Читать далее »
В начальный период японцы по умению превосходили своих противников.Малая и Сингапур,Бирма,бои под Импхалом,бои гарнизона Мьичина,захват Индонезии,а высадка японцев у Палембанга на Суматре.О этих боях много есть в инете.Операция Гальваник.На Тараве у японцев 4800 солдат в составе 3-го базового отряда..У американцев 15545.потери составили 3024.Японцы погибли почти все,в плен попали 146.В составе сил поддержки,12 авианосцев и 8линкоров не считая мелочи.Один из авианосцев Листом Бей потоплен.650 убитых.Индепенденс поврежден.И это не показатель умения и навыков.?
Это не так. Для высадки были назначены три участка: участок RED2- прямолинейный пляж 500 метров, участок RED3- прямолинейный пляж 800 метров, и только один участок RED1 имел изгиб и являлся бухточкой.
вру.))У американцев общий счет.Убитые-раненые.Японцам помощь и лечение никто не предлагал.Да и вообще морпехи не любили пленных брать.Чем дальше тем больше.
Карта острова у меня тоже есть.Все место высадки не прямая линия.
Извините, конечно, но японские пехотинцы никаких авианосцев не топили. Пример не в кассу.
Кстати , по Вашим данным амеров погибло более 3000, а по данным камрада FAE (два коммента выше)- только 1000. Кому верить?