Генералы В. Чуйков и К. Гуров рассматривают винтовку снайпера В. Зайцева [1]

24 июня 2011 Добавил Mironov Denis 8 комментариев
Фото

8
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
MoloskyminediggerneveDimkaKAREL Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
KAREL
Участник

Что они хотели увидеть? Стандартная «мосинка», но в умелых руках она превратилась в грозное оружие возмездия.

neveDimka
Участник

Как то он совсем по граждански одет

Molosky
Участник

KAREL: Что они хотели увидеть? Стандартная «мосинка», но в умелых руках она превратилась в грозное оружие возмездия.

Стандартная, да не совсем. Это снайперская винтовка мосина производства Ижевского оружейного завода 1942 года выпуска с установленным кронштейном образца 1936 года (Ижевская модификация 1942 года) и прицелом ПЕ образца 1939 года (произведенного между 1938 и 1940 годами на заводе «Прогресс» (Ленинград), либо в Харькове на ФЭДе).

Molosky
Участник

Немного поправлю свой комментарий. Это прицел ПЕ образа 1937 года, соответственно прицел ПЕ на фото выпущен между 1937 и 1940 годами.

Molosky
Участник

еще одно фото

minedigger
Участник

KAREL: Стандартная «мосинка»,

К выше сказанному можно добавить, что снайперское оружие отбиралось из винтовок с лучшими боевыми качествами, плюс небольшие переделки, к примеру, рукоятка затвора загнута к низу.

Molosky
Участник

minedigger: К выше сказанному можно добавить, что снайперское оружие отбиралось из винтовок с лучшими боевыми качествами, плюс небольшие переделки, к примеру, рукоятка затвора загнута к низу. Если еще точнее, то у довоенных СВМ (Тульских, в Ижевске до войны СВМ не делали) стволы были специальными. С более строгими требованиями по прямизне и качеству обработки. Клеймились они заглавными буквами «СП». Я предпологаю, что это означает «Специальный». В войну стволы на Тульских СВМ клеймились заглавными буквами «СН». Предпологаю, что это означает «Специального назначения». У Ижевских СВМ стволы клеймились заглавной буквой «С» в круге. Особенности производства СВМ в военные годы (на ТОЗе и Ижевском… Читать далее »

Molosky
Участник

Можно еще дополнить. На Ижевских СВМ на левой стороне основания ствола выбивался номер установленного оптического прицела.