Уничтоженный советской артиллерией немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf. C
Уничтоженный советской артиллерией немецкий легкий танк Pz.Kpfw. II Ausf. C.

Уничтоженный советской артиллерией немецкий легкий танк Pz.Kpfw. II Ausf. C.

![Расстрелянные советской артиллерией БРЭМ «Бергерпантера» Ausf.D и буксирумый ей танк Pz.Kpfw.V Ausf. A «Пантера» [1] Фото](/photocache/41/18/5/41185-files/41185-rand.jpg)
![Расстрелянные советской артиллерией БРЭМ «Бергерпантера» Ausf.D и буксирумый ей танк Pz.Kpfw.V Ausf. A «Пантера» [2] Фото](/photocache/41/18/7/41187-files/41187-rand.jpg)



![Колонна немецких танков Pz.Kpfw. IV Ausf.J, расстрелянная из засады советской артиллерией в районе озера Балатон [1] Фото](/photocache/38/28/4/38284-files/38284-rand.jpg)









как ему башню справа взывом боекомплекта проломило. От экипажа наверное только ноги мехвода остались.
Ему взрывом башню снесло и вырвало ее часть, вынесло бронеплиту со смотровой щелью, а канистры стоят как влитые. Горения не было вообще, или оно было неинтенсивным, т.к. уцелел даже ремень, удерживающий канистры. Да и следов копоти не наблюдается.
Башню боекомплектом, врятли… Ибо 20мм-овые снаряды)
Калибр «мелкий», да вот только полный боекомплект к авоматической 20-мм KwK 30 составлял 300 выстрелов, в обоймах по 10 штук. При детонации, для легкой машины в 9,5 т. массой, пожалуй достаточно будет.
На броне литера «G», танк из состава 2-ой танковой группы Гудериана.
Могло и башню снести калибром, например 76 мм… отсюда пролом в башне и сама башня, лежащая справа от танка, если предположить что она не была развернута по ходу движения. Но открытые люки и снесенная лобовая плита — говорят в пользу версии со взрывом боекомплекта.
Подумать только «двойка», а ведь буквально через 1,5 года «шестерка» в бой пойдет, как бы это скаберзно не звучало черт возьми, но война тоже двигатель прогресса