Ремонт танков КВ-1 в цеху МХ-18 эвакуированного Кировского завода в Ленинграде

16 июня 2021 Добавил Timon 6 комментариев
Фото
Источник информации о фото: leningradpobeda.ru
Категория: Блокада Ленинграда, Производство в СССР, Танки КВ

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Timonegorogr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

В книге Голушко И. М., Танки оживали вновь. — М.: Воениздат, 1977 http://militera.lib.ru/memo/russian/golushko/index.html имеется данная фотография с подписью «34. Оживает еще один танк. Внизу слесарь-сборщик Ф. Потапов, на танке — А. Задворный. Декабрь, 1941 г.«. А также указывается «на Металлическом заводе, где ремонтировались главным образом танки KB, развертывались цеха по ремонту, переделке и производству только тех деталей и запасных частей, которые нужны были лишь для танков [141] КВ» поэтому высока вероятность того, что на фотографии Ленинградский Металлический Завод (завод №371) Имеются и другие источники в Интернете связывающие эту фотографию с ЛМЗ. Как, впрочем, и с Кировским заводом тоже.

egorogr
Участник

Скорее всего фотография сделана в начале 1944. Тут весьма интересны танки. Висит КВ-1с с корпусом КВ-1, таких было выпущено всего 70 штук в октябре-ноябре 1942, а в Ленинграде в январе 1944 на завод №371 три таких танка прибыло из 261 ОТП для ремонта.
КВ-1 на переднем плане — так называемый «блокадник». Собранный из задела ленинградских башен и корпусов на заводе №371 скорее всего в 1942-1943 году, поскольку уже с пушкой ЗИС-5 и с челябинскими опорными катками.

Участник

Как может ленинградский Кировский завод

эвакуироваться

в Ленинград?