Советские саперы ищут мины с помощью собак на железнодорожном полотне в Будапеште
Советские саперы ищут с помощью собак мины на железнодорожном полотне в Будапеште.

Советские саперы ищут с помощью собак мины на железнодорожном полотне в Будапеште.


![Танки «Пантера» 5-й дивизии СС «Викинг» на железнодорожном полотне в районе Ковеля [1] Фото](/photocache/35/79/43/357943-files/357943-rand.jpg)
![Танки «Пантера» 5-й дивизии СС «Викинг» на железнодорожном полотне в районе Ковеля [2] Фото](/photocache/35/79/45/357945-files/357945-rand.jpg)












У ближнего бойца за спиной трофейный «мурзик».
Интересно, из каких соображений использовались такие трофеи в самом конце войны. И оружие не самое продвинутое, и с оснащением отечественным оружием давно проблем нет.
По сути только американская пехота с конца 1942г была поголовно (не считая подразделений снайперов) вооружена автоматическим оружием. А 98k, несмотря ни на что, оставался основным стрелковым оружием вермахта до самого конца. Как говорили про другое американцы — slow, but deadly:) В воспоминаниях у того же Драбкина встречаются эпизоды, где советские танкисты на броне возили с собой этот карабин. В нашем случае, предположу, что это просто решение фотокорра запечатлеть бойца в кадре с трофеем.
это тренировки..в боевых условиях по минному полю так не делают ,должна соблюдаться дистанция , что до 98к -прекрасное ружьё , его бы и сейчас многие хотели бы заполучить
У карабина затвор с прямым стеблем. Более характерен для винтовки. Сборная солянка или это было в порядке вещей?
Наберите в поисковике Puška vz. 24 и все вопросы отпадут. Потому что это он, чехословацкий маузер Vz. 24.