Два американских солдата укрываются за подбитой «Пантерой» и домом во время боев за Бонн

16 февраля 2021 Добавил Timon 8 комментариев
Фото
Источник информации о фото: www.ww2online.org
Категория: Американские войска в бою, Пантера, Союзники в Германии

8
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Alex GMтимур94himic3 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
himic3
Участник

Она же, с привязкой к месту:

KO_Panther_Ausf_A_in_front_of_Beethoven_Hall_in_Bonn_1945.jpg
Alex GM
Участник

Судя по сорванной крышке люка стрелка-радиста, имела место детонация БК.

тимур94
Участник

Потихоньку складывается впечатление, что «Пантеры» были главным средством БТТ при уличных боях в Зап.Германии с нем стороны. Кельн, Бонн- всюду на фото преимущ-но «пантеры».Более многочисленных «четверок» что-то не видно в посл месяцы на Западе.

Alex GM
Участник

Как правило, фотографируют на то, что является «главным средством БТТ», а то что наиболее интерсно и редко встечается. «Тройки», «четверки» и многочисленные «Штуги» в этом плане «Пантере» не конкуренты.

тимур94
Участник

Как раз тройки то уж точно в данный период были редкостью и если гонялись за раритетами , то надо было фоткать как раз их. «Пантера» как раз на тот период куда менее редкий зверь, и многочисленные фото весны 1945 г с Запада- тому подтверждение.

Alex GM
Участник

Американцы что, «раритетных» Pz. Kpfw. III отродясь не видели? Они не интересны в плане съемки. А почему о многочисленности Pz. Kpfw. IV и особенно StuG по отношению к «главным средствам БТТ «Пантерам» не упомянули? Всего произведено БТТ: StuG – 10845 шт. (StuG III – 9675 шт., StuG IV — 1170 шт.) Pz.Kpfw. III – 7464 шт. Pz.Kpfw. IV – 5812 шт. Pz.Kpfw. V Panther – 3328 шт. Pz. Kpfw. VI Tiger — 1355 единиц. «Тигр» самый редкий. Но и его союзники снимали на фото весьма и весьма часто, как и «Пантеру», без претензий на звание «главное средство БТТ» в зависимости… Читать далее »

тимур94
Участник

Есть здравое зерно в таких рассуждениях. Но ведь, как сами справедливо пишете, «тигр» был больше редкостью и более впечатляющим зверем в любом случае. А уж «королевские тигры», которых на Западе воевало порядком вообще раритет — всего 468 машин выпущено. Но на снимках ул боев в нем городах на западе весной 1945 г. подозрительно часто попадаются именно «пантеры». И мне никак не верится, что единственной причиной по которой их часто снимали , то, что их специально выискивали. Пожалуй, «главное средство БТТ» не совсем точно , это правда. Но что среди танков , попадающих на кадры союзных фотографов, они преобладают, замечаю не… Читать далее »

Alex GM
Участник

Но ведь, как сами справедливо пишете, «тигр» был больше редкостью и более впечатляющим зверем в любом случае. Но на снимках ул боев в нем городах на западе весной 1945 г. подозрительно часто попадаются именно «пантеры». И мне никак не верится, что единственной причиной, по которой их часто снимали, то, что их специально выискивали. Естественно, специально исключительно «Пантеры» никто не снимал. Повторюсь, все проще. Видя подбитую расхожую «тройку», «четверку» или «штуг», фотограф не всегда сделает снимок. А мимо интересной «Пантеры», либо «Тигра» вряд ли пройдет. Это отсев на первом этапе. Далее повторюсь вновь. На этапе публикации снимков на сайте, происходит повторный,… Читать далее »