Немецкие танкисты готовят к буксировке подорвавшийся на мине танк Pz.Kpfw. III [1]

28 марта 2018 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото

3
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Alex_Top_13Blue Fox Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Alex_Top_13
Участник

Типичная иллюстрация слабости заряда советских противотанковых мин, если это была такая мина. Не очень сильными повреждениями отделались завоеватели.

Blue Fox
Участник

У советских ПТ — мин начала войны действительно отмечалась слабость заряда ВВ, но не всё так однозначно потому, что: 1. мина свою задачу выполнила, танк остановлен; 2. большинство противотанковых мин того периода среди воюющих сторон противогусеничного типа, и если рассматривать средние танки, эффект от стандартного заряда ВВ советских массовых ПТ — мин начала войны 2,8 — 3,6 кг тротила против 4 — 5,5 кг немецких аналогичных мин в данном случае не столь различается ( разрушение гусеницы и катка у среднего танка и плюсом пробитие днища у лёгкого танка . Но при этом в РККА было несколько отработанных конструкций мин в… Читать далее »

Alex_Top_13
Участник

Более чем спорное заявление. Танк недостаточно просто остановить. Чаще требуется надолго вывести из строя и сам танк, и его экипаж, особенно мехвода и команпира танка. Это если вообще есть в наличии вообще хоть какие-то ПТ мины. Генерал Л. Сандалов утверждает, что в июне — июле 1941 г. на Западном фронте (и прочих фронтах тоже) в полосе 4-й А вообще не оказалось никаких запасов ПТ мин и ВВ для обустройства надежной эшелонированной обороны в противотанковом отношении, узлов ПТО и полос заграждения, даже для минирования и подрыва мостов, плотин, виадуков, инженерных сооружений и всего прочего. Еще на слабость заряда ВВ советских ПТ-мин… Читать далее »