Обервахмистр немецкой полевой жандармерии показывает дорогу мотоциклисту на улице города под Москвой
Обервахмистр немецкой полевой жандармерии показывает дорогу мотоциклисту на улице города под Москвой.

Обервахмистр немецкой полевой жандармерии показывает дорогу мотоциклисту на улице города под Москвой.
















Все верно. Длина чехла, позволяющая закрыть лишь затвор, детали спускового механизма и прицельную планку, свидетельствует о том, что чехол предназначен для защиты жизненно важных деталей оружия от загрязнения и возможных повреждений.
Чего спорить то, обыкновенный защитный чехол, развели бодягу…
Понятно, что попадает всегда. Но у мотоциклиста — работа непрерывно ездить. При этом врят ли он часто стреляет. Итог: снега (пыли) много, проворачивания механизмов оружия мало. Вывод: срочно нужен защитный чехол!
Только на передовую? С чего вдруг?
И как верно здесь заметили, в данном случае далеко от передовой, без риска подвергнуться внезапному нападению. С таким раскладом полностью согласен. А про ношение «с чехлом в полной боеготовности» и про «предохранение от потёртостей» — категорически нет!
К Маузеру 98 была приспособа для стрельбы зимой в перчатках или варежках. Может быть чехол ( кобура ) её и предохраняет от случайного выстрела при езде на мото.
Чехол ресивера штатный для карабина Маузер 98К.существует в реале.
Но некоторым ну просто очень много попадает: http://waralbum.ru/54838/
Не хочешь случайного выстрела в процессе езды, не досылай патрон в патронник. Необходимость в чехле-предохранителе отпадет сама собой. А если все же дослал, для предотвращения случайного выстрела существует штатный предохранитель. У 98к он исполнен в виде перекидывающегося флажка, блокирующего боек затвора. В техническом исполнении предохранитель чрезвычайно прост, вследствие чего весьма надежен.
Чистку оружия вроде никто не отменял.
Ваше сравнение войны и «..Армейский биатлон — 20 км. на лыжах ..» не корректно. У него может и трофейная Ф — 1 в кармане лежать. Как вариант: чехол для соблюдение ТБ — вибрации, тряска, шеркание флажка предохранителя об кожу плаща не должно привести к каким — либо последствиям, для военного.
Это чехол- Systemschutz (дословно- защита системы). Основная задача этих чехлов, защита оружия от грязи и обледенения. Такие чехлы делались и для пулеметов и для пистолетов-пулеметов. Были и другие варианты, защищавшие только целик (Visirschutz) и колпачок на мушку с дульным срезом (mündungsschoner). На фото не видно, но скорее всего колпачок то же присутствует.
Вот здесь- http://waralbum.ru/79734/ лето, а винтовка мотоциклиста с таким же чехлом.
Весьма кстати Вы дали ссылочку, может кое-что объяснить. Мотоциклисту на фото по ссылке явно не стоит опасаться внезапного нападения (в такой-то компании), поэтому можно и оружие зачехлить. Аналогично и с нашим персонажем — возможно за пределами фото тоже находиться неслабая немецкая колонна и он может расслабиться и зачехлить оружие. А мы тут копья ломаем. :-)
На данном фото — точно новодел. Впрочем, в его существовании никто и не сомневался.