Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Танки и бронетехника немецкой 24-й танковой дивизии наступают на Сталинград

Танки и бронетехника немецкой 24-й танковой дивизии наступают на Сталинград

30 марта 2012 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Танки и бронетехника немецкой 24-й танковой дивизии наступают на Сталинград

Танки и бронетехника 24-й танковой дивизии вермахта наступают в степи на Сталинград.


Категория: Оборона Сталинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий кавалерист, на лошадь которого надет противогаз Итальянские пленные несут носилки с раненым товарищем к британской санитарной машине



Отправить ответ

10 комментариев на "Танки и бронетехника немецкой 24-й танковой дивизии наступают на Сталинград"

Уведомлять меня
Участник

Отличное фото и удачный ракурс, подчеркивает некий «экшн», если так можно выразиться. «Красиво идут». Хорошо видна эмблема 24-й ТД — всадника на корме 251-го БТР. Что за знак на корме 250-го, немного не ясно, наверное, личный. Опять же чувствуется порядок, танки идут друг за другом, может, мин опасаются, БТРы рядом идут. Наступают не всем фронтом дивизии, а колонной, то есть сопротивления нет, темп передвижения максимальный. Смотришь на эту степь и эту колонну, и понимаешь, что нашим дедам тяжело пришлось там...

Участник

ironmars: Смотришь на эту степь и эту колонну, и понимаешь, что нашим дедам тяжело пришлось там...

Действительно, безбрежный океан земли... Как на такой местности нашим приходилось строить оборону, даже не представляю. Не за что зацепиться, что бы ни построил — обойдут степью.

Участник

а 250-й с закрытым верхом?

Участник

В ближнем БТРе один солдат в пилотке, а второй — он в чалме, (индус что ли)? Или это тоже пилотка, может шапка просто бесформенная какая то? Да и у мотоциклиста тоже что то непонятное на голову одето.

Участник

Дмитрий Лагутин: а второй — он в чалме, (индус что ли)? Или это тоже пилотка, может шапка просто бесформенная какая то? Да и у мотоциклиста тоже что то непонятное на голову одето.

На полноразмерном фото видна пилотка просто надета глубже и с другим наклоном нежели у первого, а на мотоциклисте шлем отблескивает

Участник

251-й с антеной рамного типа, командирский, рядом мотоциклист посыльный. Камуфляж в виде грязных пятен, а может даже грязью и обмазан.

Участник

Мотоцикл, скорее всего, BMW R51

Участник

Мелкую балочки они преодолеваю, у нас в такой, только поглубже соревнования по мотокроссу проходили. Красивое зрелище было.

Конец лета — растительность вся выгорела в степи. Движутся по азимуту без дороги. А мотоциклист и БТР пропускающие вперед колонну, следят за преодоление ей препятствия. Мотоциклисту в такой суете не вариант толкаться между танками и БТР, попадет колесом в ямку и полетит красиво под колеся или гусеницы. Так с отцами командирами пойдет замыкающим, все равно нагонит и перегонит на прямой. А еще есть соблазн од горку скатиться с максимальным разгоном и с прыжком выскочить из яра.

Участник

Превосходное фото. Редко такое увидишь. Причем в один кадр пойманы сразу чуть ли не все основные виды бронетехники танковой дивизии. 251-й и 250-й БТРы, крайняя слева «двойка». Дальше две «четверки» новых модификаций взбираются на холм. Первая наверху, по- моему «тройка».Ну и мотоцикл для полного счастья.

Участник

Самая дальняя- обратно «двойка».

wpDiscuz