Первый японский истребитель «Зеро», захваченный американцами

26 мая 2010 Добавил Topper Harley 6 комментариев
Фото
Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.
Категория: A6M «Зеро», Жизнь американских войск, Лучшее

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
NokilayObormotttorunpotandr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Yaroslav
Участник

Японцы — задроты. Спереть где-нибудь изобретение и начать его производить, — это они могут. А вот к творчекой работе они не способны — с чем войну начали с тем и закончили, а в США за войну гигантский прогресс в разработке новых самолетов.

a123 b123
Участник

Yaroslav: Спереть где-нибудь изобретение и начать его производить

В комментарии к фотографии сказано : «Сведения, полученные после испытаний, были оперативно разосланы в войска и использованы в американском самолетостроении.»

это нормальное явление — лучше облегчить жизнь тысячам своих парней, чем гордо нести знамя «всё изобретающего самолично».

с начала 30-х до 42 года японцы уделали всех в своей «зоне» французов, англичан, американцев, китайцев, а их уже тогда не немного меньше миллиарда было.

японцы были серьёзным противником, и сейчас уделать их будет большой работой.

orun
Участник

Yaroslav:

Феерический бред от человека, который не знает, с чем начали войну японцы и с чем закончили. Например Ки-84 — самолет признанный специалистами одним из лучших поршневых истребителей второй мировой.
Просто не надо сравнивать возможности промышленности Японии и США. ВВП Японии в лучшие довоенные времена был на уровне Италии или Франции, а у США всегда 4-5 раз выше. Особенно после 1942, там разрыв увеличился до 7-8 раз.

Obormottt
Участник

Самолет почти цел для перевернутого. Киль с минимальными повреждениями, фонарь тоже вроде цел.
Вероятно пилот перед посадкой отстегнулся, а в момент удара приложился головой о прицел, он там расположен как раз для удара головой.

У наших такие случаи тоже сплошь и рядом. Например, прицел ПБП-1б, устанавливаемый поначалу на Ил-2, расшифровывали как «прицел, бьющий пилота 1 раз больно».

Nokilay
Участник

Obormottt: а в момент удара приложился головой о прицел

Не рассматриваете версию выброса из кабины в момент капотирования? Ну и соответственно шейные позвонки, перелом и аха — летальный исход. Всё таки столкновение с прицелом — обычно приводило к рассечениям, сотрясениям головного мозга, и прочим средним и тяжелым травмам… хотя ))), обе версии имеют право быть — ведь пилота свои не нашли, и он мог элементарно умереть рядом со своей машиной без медпомощи.