Немецкие танки «Тигр» из состава 503-го батальона тяжелых танков на Курской дуге

23 мая 2010 Добавил Timon 28 комментариев
Фото

28
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
27 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
Alex_Top_13DAIDAIVitali 2002nik_lazerDenwer Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Максим
Участник

Ох и огребли же они на Курской дуге..!И ни какие им «Тигры» с » Пантерами не помогли, и ни какая «вундервафля»..!))

Tigre
Участник

Как патетично… На северном фасе можно согласиться- «огребли», а вот на южном- прилично огребли уже наши (

anatol.ba
Участник

Tigre: а вот на южном- прилично огребли уже наши (

Так огреблись, что вскоре «добежали» до Харькова и далее, не оглядываясь…

Viktor
Участник

Так огреблись, что вскоре «добежали» до Харькова и далее, не оглядываясь…

Прям как в том анекдоте про Геббельса:
«Доблестные войска фюрера для сокращения линии фронта организовано отошли на новые позиции, а деморализованые орды большевиков в панике их преследовали…» :-)))

Егор
Участник

anatol.ba, сам факт победы не означает удачного действия войск. Если мне не изменяет память, потери наших войск на южном фасе дуги незначительными не были, показательна в этом плане битва под Прохоровкой. Относительно противника, в первую очередь.

василий
Участник

Немцы в ходе этой компании просто напросто так выдохлись, что им оставался один только трезвый подход к этому делу ,отходить «на хауз».

Егор
Участник

василий, а какой еще может быть подход при невозможности сдерживания наступающей армии противника? :)

StanZ
Админ

Егор: сам факт победы не означает удачного действия войск. Если мне не изменяет память, потери наших войск на южном фасе дуги незначительными не были, показательна в этом плане битва под Прохоровкой. Относительно противника, в первую очередь.

Сражения ведутся не для рисования циферок потерь, а для достижения конкретных успехов. Нанеся потери относительно слабой обороне советских войск на Южном фасе, немцы не смогли выполнить целей операции, их наступление захлебнулось и они отступили на прежние рубежи. Советские войска же не утратили возможность наступления (и успешного наступления, как мы знаем). Вполне удачные действия.

Alex_Top_13
Участник

Крайне опасное заблуждение Как раз именно на южном фасе дуги были подготовлены очень мощные рубежи обороны Просто на южном фасе сильно подвела разведка — удар немцев ожидался на фронте 7-й гв. А почти на его стыке с участком 6-й гв. А. Кроме того, по 6-й гв. А генерала Чистякова был нанесен гораздо более мощный удар, нежели на северном фасе И сильно подвела ИА из состава 2-й ВА генерала Красовского Только в условиях полного господства в воздухе немцам удалось мощными бомбежками расчистить минные поля, нарушить систему огня, подавить ПТО и прочую артиллерию и минометы в узлах обороны и ПТОП Пришлось частям… Читать далее »

Егор
Участник

Под действиями в данном случае я подразумевал не достижение стратегических целей кампании, скорее эффективность действий на тактическом уровне. Ну и оборона на южном фасе была не такой уж и слабой, если сравнивать с действовавшими там войсками противника. Впрочем, историю не перепишешь :)

StanZ
Админ

В тритысячи стопятьдесят восьмой раз напоминаю, что есть правила комментирования (ссылка над каждой формой написания комментариев), п.1 которых гласит, что комментарии к фотографиям предназначены для обсуждения фотографий. Это означает, что они не предназанчены для обсуждения других вопросов, например, «За что вы, девушки, красивых любите?» или «Почему удален мой комменатрий?»

FAE
Участник

Что означает «13» на люке. Может любимое число?

anatol.ba
Участник

Скорее на каждой детали писалось, чтобы в случае потери поставить на место. А то вместо 13 поставят 15. Кошмар!

FAE
Участник

Тогда надо привязывать цифру к конкретному танку. Например зачем на танке 549 нумеровать все родные детали цифрой 13. Может быть последние две цифры ЭТОГО танка — 1 и 3.

anatol.ba
Участник

Она и привязана. Для 549 на люке пишут 49, что облегчает жизнь немецким ремонтникам. Не надо подгонять надфилем крышку 13 к люку 49…

Kolonist
Участник

Зоопарк: Пантеры,Тигры,Насороги,Слоны.

Luchs
Участник

Они видно в италию едут .

gena
Участник

Хорошо плывут …… Где ??? Ааа вон та группа в полосатых купальниках …… А если честно смотрится эффектно …

alex75
Участник

да судя по лицу танкиста и танк у него 13-й

Vitali 2002
Участник

судя по люку это тигр первых серий. в дальнейшем командирский люк на тигре стали делать сдвигающимся в сторону.

Vitali 2002
Участник

Editor:

В целом я с вами согласен.Еще бы хотел добавить один момент: речь идет не только об относительно слабом южном фасе, а правильнее было бы сказать в силу ряда ошибок совершенных командования южным фасом. Все таки наука побеждать сложная наука и учились ей всю войну. Как кто то сказал любой бой для военноначальника всегда как первый.
Другое дело, что нет людей не совершающих ошибки и это нисколько неумоляет их командирских качеств. Война от шахмат тем и отличается что не всегда есть время на подумать.