Фламандский дирижер шарфюрер СС Поль Доли на концерте в театре в Антверпене

25 марта 2013 Добавил AK73 6 комментариев
Фото

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
mruss2020ridalawИЛ-2 Штурмовик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Удивительно. Должность у Доли SS-Kriegsberichter — военный корреспондент СС (военкор). В немецком есть слово Dirigent (дирижер). В процессе поиска инфо по Доли обнаружил такой вот сайт: SS-Kriegsberichter Archive
https://www.kriegsberichter-archive.com/, где в свободном доступе масса фотографий приличного количества военных корреспондентов именно СС, включая финских, неизвестных и не рассортированных. Всего 12145 изображений. Все фото, как понимаю, являются собственностью US National Archives and Records Administration (NARA), рассортированы по фамилиям фотокоров с указанием количества. Но по имени/фамилии Paul Douliez сайт не выдаёт ничего.

mruss2020
Участник

Нашел такое (перевод свой): фламандский композитор, пианист и дирижер (1905-1989); в 1931-1943 гг. — пианист и дирижер Национального института радиовещания и радиостанции «Брюссель» (в период нацистской оккупации); в 1943 г. был на Восточном фронте в составе войск СС; в 1944 г. — снова в Бельгии, стал директором радиостанции «Брюссель»; насколько я понял, затем снова был в СС, попал в наш плен, был дирижером в Кызыл-Кие (Киргизская ССР); после возвращения был приговорен в Бельгии к 12 г. заключения, однако освобожден спустя 1 г.; позднее переехал в ФРГ, работал с Венским филармоническим оркестром и оркестром Немецкой оперы в Берлине ( https://www.discogs.com/ru/artist/838191-Paul-Douliez).

ridalaw
Редактор

Забавно смотреть на дирижера в форме СС, с лентой ЖК, но без ремня. Можно подумать, что он в плену из-под палки выступает))

mruss2020
Участник

Вот другое фото — с ремнем) Даже со штык-ножом!

Douliez.png
ridalaw
Редактор

Вероятно, палочкой махать ремень мешал. А вот за фисгармонией нужно играть со штыком))

mruss2020
Участник

И в завершение буффонады: (перевод избыточен)

Douliez2.png