Американский военный полицейский показывает пальцем на немецкого пленного из «восточного» батальона в лагере во французской деревне Нонан-ле-Пен
Американский военный полицейский показывает пальцем на немецкого пленного из «восточного» батальона в лагере во французской деревне Нонан-ле-Пен (Nonant le Pin).
Категория: Освобождение Франции, Коллаборационизм в СССР, Жизнь американских войск, Немецкие военнопленные

Американский военный полицейский показывает пальцем на немецкого пленного из «восточного» батальона в лагере во французской деревне Нонан-ле-Пен (Nonant le Pin).






![Канадский военный полицейский обыскивает немецкого военнопленного [1] Фото](/photocache/10/07/22/100722-files/100722-rand.jpg)









Вообще не поймешь, что на снимке происходит. Узбеки немца побили, а он полицейскому пожаловался?
Ахахах, точно, другого объяснения не нахожу))
Картина Репина «Приплыли».
Пленные немцы, пленные русские, перешедшие на сторону немцев («восточный» батальон), американец-полицейский не запятнанный, не познавший войну в полную силу, а больше наблюдавший за войной. Молодой немец, воспитанный в арийском духе, но бесславно закончивший. Представитель «восточного» батальона, и в немцев пострелявший, и в своих, что-то повидавший, прочувствовавший…
Все улыбаются — наконец-то всё кончилось. Главное, что живые.
После войны все точно знают цену самим себе.
Видимо забрали что-то у «несчастного», просто так зачем бить?
Исходя из многочисленности «арийцев» на заднем плане, вряд ли два азиата могли быть лагерными авторитетами, прессовать основной контингент и отжимать что либо у него. Как вариант. Полицейский «воспитывает» немца, говоря ему: «Считаешь себя выше (лучше) него?»
Главное — сила духа! Авторитеты зачастую не блещут габаритами.
Почему нет, вполне и это может быть.