Лейтенант армии США готовится выстрелить из Панцершрека
Лейтенант армии США готовится выстрелить из немецкого ручного противотанкового гранатомета Панцершрек (Panzerschreck, «гроза танков»).

Лейтенант армии США готовится выстрелить из немецкого ручного противотанкового гранатомета Панцершрек (Panzerschreck, «гроза танков»).
















Интересно все ли эти трофейные фаустпатроны и различные панзершреки, Советский Союз использовал ли в войне с Японией в 45 г.или ползли с гранатой,чтоб подавить огневую точку типа дота,в случае не успеха закрыть грудью амбразуру.
Изначально эта штука называлось RPzB-43 «Ofenrohr».
Офенрор — это без щитка. Так что это по идеи разные вещи.
«Панцершрэк»-это модификация «Офенрора».
А где это происходит? На заднем плане — явно собор. За стеной — крест (кресты?) на памятнике присоборного кладбища.
Разница между ними в наличии щитка, переднего упора и модифицированного прицельного приспособления.
У Советского РПГ-7 например нет защитного щитка т.к основной заряд получает начальную скорость от стартового порохового заряда и уже потом включается маршевый двигатель,а у панзершрека получается сразу запускался маршевый двигатель,поэтому сделали щиток от ожогов лица.
Раз интересно, так следует копаться в источниках, а не смотреть телевизор.
И не только с Японией, но еще и во время войны с Германией. К примеру, для штурма Данцига было подготовлено три десятка саперно-штурмовых групп: 4 штурмовика( с 50 фаустпатронами) и 4 огнеметчика. Плюс, чисто наше усовершенствование — станок для залпового метания, позволявший метать залпом до 10 фаустов за раз.
Сам-то как думаешь, ежели миллионную квантунскую армию блицкригом разбили за 10 дней? Все вместе медленно но неумолимо поползли с гранатами?
Ну и как тут не вспомнить сурового бойца Ватамана, забившего фаустом 10 гитлеровцев?:DDD
Уважаемый DR.MORGE почитай на гугле список советских воинов закрывших амбразуру пулемета своим телом.В августе 45г.четверо пятый не включен в этот список это Иннокентий Баторов.Все они закрыли амбразуру пулемета думаю от отчаяния что гибнут товарищи от пулеметного огня,а гранаты кончились,а где фауст?.Так что ползти с гранатами пришлось,нечего фашисткому оружию там делать так я думаю.Так решило возможно руководство.
Под названием Panzerschreck было два гранатомёта:
— RPzB.54 длиной 1640 мм (поступил на вооружение 12.08.1944);
— RPzB.54/1 (модернизация RPzB.54) длиной 1350 мм (принят на вооружение 20.12.1944).
По всей видимости на фото РПГ RPzB.54/1.
Кстати, а Ofenrohr (с нем. — дымовая труба) — это неофициальное название РПГ RPzB.43.
Раз интересно, так следует копаться в источниках, а не смотреть телевизор.
Уважаемый Dr. Morge! Не у всех же есть возможность сутками висеть вИнете! Надо же поработать 8ч, и поспать хотябы 6ч. Будьте снисходительны к людям. Роль доброго отца-настаника лучше роли злого гения-всезнайки-зазнайки!