Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий летчик-истребитель гауптман Вильгельм Батц

Немецкий летчик-истребитель гауптман Вильгельм Батц

1 июня 2012 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Немецкий летчик-истребитель гауптман Вильгельм Батц

Немецкий летчик-истребитель гауптман Вильгельм Батц (Wilhelm Batz) (21.05.1916 — 11.09.1988) . Вильгельм Батц — шестой по результативности немецкий ас Второй Мировой войны. С декабря 1942 г. и до окончания войны Вильгельм Батц одержал 237 воздушных побед (232 на Восточном фронте) в 445 боевых вылетах. На шее у летчика виден Рыцарский крест с дубовыми листьями, которым он был награжден 20.07.1944 г.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
На Стрелке Васильевского острова в Ленинграде во время салюта в честь Победы Горящая японская летающая лодка Kawanishi H6K «Мэвис» после атаки американских истребителей



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкий летчик-истребитель гауптман Вильгельм Батц"

Уведомлять меня
Участник

Nikolai Anichkov: портрет сделан 20.07.1944 в день награждения

Вряд ли на церемонию вручения Дубовых листьев летчик пошел в летной куртке, для таких официальных мероприятий одевали форменные кителя тухрок (tuchrock) или ваффенрок.

Участник

KAREL: Вряд ли на церемонию вручения Дубовых листьев летчик пошел в летной куртке

Глубокоуважаемый KAREL, сведения об этой фотографии я почерпнул на одном из немецких военных сайтов. Там говорилось о дате съёмки, но, понятное дело, ничего не было сказано о том, что на приём и награждение в Рейхсканцелярии Батц отважился придти в обычном обмундировании. Увы, я не сохранил адрес сайта, простите.

Участник

Что-то заливает Батц. Получается, что у него на каждый боевой вылет приходится по сбитому самолёту. Фантастическая статистика.

Участник

Сармат: на каждый боевой вылет приходится по сбитому самолёту

237 воздушных побед — 445 боевых вылета. ??? ;-)
wpDiscuz