Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Хейнкель He-111 » Бомбардировщик He-111H из состава немецкой авиашколы, упавший на чешский жилой дом [2]

Бомбардировщик He-111H из состава немецкой авиашколы, упавший на чешский жилой дом [2]

1 сентября 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Бомбардировщик He-111H из состава немецкой авиашколы, упавший на чешский жилой дом [2]

Бомбардировщик He-111H из состава немецкой авиашколы FSС12 (Flugzeugfubrerschule C12), упавший на чешский жилой дом. Бомбардировщик базировался на аэродроме Прага Рузине (Prague Ruzyne).

Источник: www.asisbiz.com.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Хейнкель He-111

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бомбардировщик He-111H из состава немецкой авиашколы, упавший на чешский жилой дом [1] Канадский корвет «Феннел» на стоянке в порту [2]



Отправить ответ

2 комментариев на "Бомбардировщик He-111H из состава немецкой авиашколы, упавший на чешский жилой дом [2]"

Уведомлять меня
Участник

Необычный характер разрушений.

Самолет разрушив один дом, практически не нанес повреждений соседнему строению. Ощущение, что упал с небольшой высоты на малой скорости, строго вертикально вниз. К тому же отсутствуют следы каго-либо пожара или возгорания, что как то не очень вяжется с отсутствием у бомбардировщика боезапаса. И если это еще можно объяснить его не боевым применением, а в качестве учебного образца, то уж совсем не понятно с топливом. Странно что при падении небыло ни детонации ни возгорания.

Участник

Вполне обычный характер разрушений для ситуации, когда самолет падает в штопоре без поступательной скорости. Даже более крупные самолеты после столкновения с землей в аналогичной ситуации лежат весьма компактно. В данном случае мы видим последствия банальной авиакатастрофы. Самолет, принадлежащий авиашколе, не имел бомбовой нагрузки на борту в тренировочном полете, а экипаж, вероятно, перекрыл пожарные краны, поэтому, ни взрыва, ни пожара не было. Причиной такой катастрофы могла, например, быть потеря скорости неопытным курсантом на развороте.

wpDiscuz