Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Ленинградцы работают на воскреснике по очистке города на проспекте Володарского

Ленинградцы работают на воскреснике по очистке города на проспекте Володарского

18 апреля 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Ленинградцы работают на воскреснике по очистке города на проспекте Володарского

Ленинградцы работают на воскреснике по очистке города на проспекте Володарского (Литейный проспект в настоящее время).

Источник: Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом».


Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Зенитчитца Е.П. Иванова после возвращения с фронта Немецкие зенитчики позируют у своего 88-мм зенитного орудия FlaK 36 [1]



Отправить ответ

2 комментариев на "Ленинградцы работают на воскреснике по очистке города на проспекте Володарского"

Уведомлять меня
Участник

Эта фотография — одна из тех, что иллюстрируют не только лютую по своим морозам (30-32 градуса ниже нуля), но и очень снежную зиму 1941-42 гг. Организация таких воскресников обеспечивала возможность передвижения транспорта, войск, да и населения.

Участник

26 февраля Ленгорисполком и бюро горкома партии постановили: в целях очистки основных магистралей города от снега, мусора и нечистот обязать Трамвайно-троллейбусное управление в марте открыть круглосуточное движение 50 грузовых поездов по магистралям города. Эти поезда будут использованы также для перевозки грузов, необходимых предприятиям. (Буров А. В. Блокада день за днем)

События данной фотографии происходят 8 марта 1942 года.

wpDiscuz