Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Советские военнослужащие у плаката «Окно ТАСС»

Советские военнослужащие у плаката «Окно ТАСС»

5 апреля 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Советские военнослужащие у плаката «Окно ТАСС»

Советские военнослужащие у плаката «Окно ТАСС» на ленинградской улице.  «Окна ТАСС» — агитационные политические плакаты, выпускавшиеся в годы войны Телеграфным агентством Советского Союза (ТАСС). Рисунки и тексты «Окна ТАСС» призывали к победе над врагом, прославляли подвиги советских людей, напоминали о героическом прошлом народов СССР, клеймили немецко-фашистских захватчиков.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»

Теги: , , , , , ,
Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пражские повстанцы на уличной баррикаде Маршал Карл Густав Маннергейм в своей штаб-квартире в Хельсинки



Отправить ответ

2 комментариев на "Советские военнослужащие у плаката «Окно ТАСС»"

Уведомлять меня
Участник

«Стенгазета». Этот жанр или направление в журналистике сохранился до самых последних «Советских» времён. Особенно прижился в Армии.

Участник

Я думаю, что глубокоуважаемый alexandr1970 не совсем прав. Значение «Окон ТАСС» было значительно выше той роли, которую играли обычные стенгазеты, в которых отражалась самодеятельная живопись, проза, поэзия, иногда обучающие материалы и т.д. «Окна ТАСС», помимо прямых информационных задач, несли в себе мощный пропагандистский патриотический заряд. В основном этим они завоевали своё высокое место в истории. Такое место обеспечила работа больших мастеров своего дела: журналистов, художников, поэтов и писателей.

wpDiscuz