Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Колонна пленных красноармейцев в окрестностях Кременчуга

Колонна пленных красноармейцев в окрестностях Кременчуга

27 августа 2012 Добавил stm 5 комментариев
Фото: Колонна пленных красноармейцев в окрестностях Кременчуга

Колонна пленных красноармейцев в окрестностях Кременчуга, Украина. Сентябрь 1941 года.


Категория: Другие сражения 1941 г., Женщины на войне, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк КВ-1 выпуска 1940 года, брошенный в городе Жолква Советские 122-мм орудия А-19, захваченные частями вермахта в Карелии



Отправить ответ

5 комментариев на "Колонна пленных красноармейцев в окрестностях Кременчуга"

Уведомлять меня
Участник

В колонне как минимум двое гражданских. Особенно странно выглядит среди пленных пожилая женщина справа в первом ряду.

Участник

PepeReina: В колонне как минимум двое гражданских. Особенно странно выглядит среди пленных пожилая женщина справа в первом ряду.

Немцы считали военнопленными всех мужчин призывного возраста, обнаруженных в «котле». Даже если это были просто местные жители. А насчет старухи... Судя по количеству женщин в колонне похоже, что был захвачен лазарет. Возможно, ее по этому же принципу записали в пленные.

Участник
Женщина справа в первом ряду, возможно, пыталась поменять военную форму на гражданскую, но сапоги с достаточной вероятностью выдают в ней военнослужащего. Возраст же на снимке определить сложно — стресс, голод, отсутствие возможности привести себя в порядок, да и черный платок... По сравнению с мужчинами, участь наших женщин в плену была гораздо более тяжелой, чего стоит только такие бытовые проблемы как туалет, личная гигиена и прочее.. Вечная слава нашим бабушкам, расплатившихся своей жизнью, достоинство, здоровьем за просчеты руководства страны, «проспавшего» нашествие..
Участник

Первые два ряда — женские.

Участник

Ну, если смотреть на фото, то женщина в черном стоит слева. Она не стара, на вид лет 45. Старит ее надетый по-старушечьи платок. Думаю, она военнослужащая из того же подразделения, что и остальные женщины (сапоги, строевой шаг). Почему не в шинели? Могут быть разные причины. По фото невозможно узнать в военной она форме или в гражданском под пальто.

wpDiscuz