Главная » Война » Средиземное море » Югославская операция » Жители Белграда, протестующие против после присоединения Югославии к странам Оси

Жители Белграда, протестующие против после присоединения Югославии к странам Оси

10 марта 2012 Добавил alkona65 Комментариев нет
Фото: Жители Белграда, протестующие против после присоединения Югославии к странам Оси

Жители Белграда, протестующие против после присоединения Югославии к странам Оси. 25 марта 1941 года югославская делегация подписала в Вене протокол о присоединении Югославии к Тройственному пакту. Когда об этом стало известно, Югославию охватили массовые демонстрации под лозунгом «Лучше война, чем пакт!». В ночь с 26 на 27 марта группа высших офицеров югославской армии, тесно связанных с Лондоном, совершила военный переворот. Новое правительство отказалось от присоединения к Тройственному пакту, что послужило поводом для приказа Гитлера о нападении на Югославию.


Категория: Югославская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков и генерал Д. Эйзенхауэр в Ленинграде Протестующие против присоединения Югославии к странам Оси движутся в центр Белграда



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz