Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-34-85 » Советский танк Т-34-85 прикрывает эвакуацию раненых во время боев за Белград

Советский танк Т-34-85 прикрывает эвакуацию раненых во время боев за Белград

5 марта 2012 Добавил alkona65 3 комментария
Фото: Советский танк Т-34-85 прикрывает эвакуацию раненых во время боев за Белград

Советский танк Т-34-85 прикрывает эвакуацию раненых в разгар боев за Белград. Пересечение улиц Дечанской и Македонской (центр города), на танке эмблема «медведь» (6-я гвардейская танковая бригада) и №43.


Категория: Лучшее, Т-34-85, Советские войска в бою, Белградская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчики 13-го истребительного авиаполка капитан  Я. Мурашкин и лейтенант Б. Комаров Советский танк Т-34-85 движется по улице Французская во время боев в Белграде

Отправить ответ

3 комментариев на "Советский танк Т-34-85 прикрывает эвакуацию раненых во время боев за Белград"

Уведомлять меня
Участник

Поднятый до упора ствол в походном положении и открытые люки намекают что встреча с врагом в ближайшее время не предвидится.

Странное прикрытие, скорее выделили танк как транспорт. Хотя даже так по-моему оч.нерационально. Должны же быть санитарные грузовики, но им там конечно виднее.

Участник

Странное прикрытие, скорее выделили танк как транспорт

Весьма эффективное прикрытие от обстрела с левого фланга при пересечении перекрестка улиц. Подобное практиковали и в Чечне, и сейчас в Сирии.

Участник

Именно так, типичный пример. Ствол танка приподнят на максимальный угол скорее всего для удобства маневрирования на городским улицах в условиях завалов, баррикад, уличных столбов и прочего, чтобы максимально уменьшить общую его длину и во избежание его утыкания в различные препятствия.

wpDiscuz