Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия других стран » Британский расчет трофейной итальянской 20-мм зенитной пушки Bredа смотрит на небо

Британский расчет трофейной итальянской 20-мм зенитной пушки Bredа смотрит на небо

17 марта 2012 Добавил AK73 11 комментариев
Фото: Британский расчет трофейной итальянской 20-мм зенитной пушки Bredа смотрит на небо

Британский расчет трофейной итальянской 20-мм зенитной пушки Breda 20/65 Mod.35 смотрит на небо в ожидании появления немецких самолетов в северной Африке.

Источник: Библиотека конгресса США.

Благодарим пользователя ZloveGro за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Артиллерия других стран, Жизнь британских войск, Североафриканская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский оружейный ремонтник сержант Дункан за работой сварочным аппаратом Британские танкисты пишут письма домой в Западной пустыне



Отправить ответ

11 комментариев на "Британский расчет трофейной итальянской 20-мм зенитной пушки Bredа смотрит на небо"

Уведомлять меня
Участник

Каждая третья пуля — бронебойная (после двух фугасно-трассирующих).

Участник

smarton2010: после двух фугасно-трассирующих

Осколочно-трассирующих патроны снабжались мгновенным головным взрывателем.

Участник

Очень бравый пулемётный расчёт. Удивляет одно: головы прикрыли касками, а вся остальная часть тела голая. Какой толк? Никакого! Видно Устав предписывал обязательное ношение касок (шлемов защитных). А, всё остальное, по усмотрению самих военнослужащих.

Участник

ZloveGro:

Не спорю. Пытался перевести «high-explosive-incendiary-tracer (HEIT)».

Участник

smarton2010: Каждая третья пуля

Простите, но при калибре 20 мм это уже не пули, а снаряды. К тому-же на фото хорошо виден их ведущий поясок.

Участник

У малокалиберных зенитных снарядов трассирующие только бронебойные. Осколочно-фугасные и фугасные не имеют трассера, так как взрыватель инерционного типа с ликвидатором находится в донной части снаряда. Здесь укладка 2+1. Два осколочно-фугасных(либо фугасных) + один бронебойно-трассирующий.

Участник

Yen: Осколочно-фугасные и фугасные не имеют трассера, так как взрыватель инерционного типа с ликвидатором находится в донной части снаряда.

Ну не смешите, ей-богу, особенно насчет размещения взрывателей. Посмотрите устройство боеприпасов МА хотябы в интернете, не говоря уже о более серьезных источников.

Участник

Большинство малокалиберных осколочных снарядов разных стран имели головные взрыватели (точнее, примеров донных взрывателей в снарядах до 37 мм даже и не припомню). И у изображенных на фото снарядах взрыватели головные — они хорошо видны, т.к. их корпуса изготовлены из алюминия. Малокалиберные снаряды не могут быть фугасными, т.к. при той малой массе ВВ, что в них содержится, фугасное действие (дробящее за счет воздействия фронта ударной волны) минимальное, хотя, конечно, присутствует. А уж сколько осколочных снарядов МА имеют трассера даже не перечисляю. Да вот, навскидку, хотя бы ОТ (осколочно-трассирующие) снаряды к выстрелу нашей 30-мм автом. пушки 2А42.

Участник

Yen: У малокалиберных зенитных снарядов трассирующие только бронебойные. Осколочно-фугасные и фугасные не имеют трассера, так как взрыватель инерционного типа с ликвидатором находится в донной части снаряда. Здесь укладка 2+1.

Ошибаетесь коллега например у немецких 20-мм зенитных снарядов было 4 типа осколочных гранат причём практически все с трассером и даже укороченным:

2 cm Sprgr.Patr.L`spur -осколочно трассирующая 115 гр.

2 cm Sprgr.Patr.L`spur W -осколочно-трассирующая W 120 гр.

2 cm Br.Sprgr.vk.L`spur- осколочно-трассирующая 119 гр с укороченной трассой вот он имел самоликвидатор по принципу уменьшения скорости вращения гранаты.

2 cm Br.Sprgr.L`spur- осколочно-зажигательная трассирующая 120гр.

Участник

Почти «чистый» 20-мм фугас был только для немецких авиационных пушек — Миненгешосс. Тонкостенный корпус по-максимуму набитый взрывчаткой. И, кстати, по большей части, взрыватели у 20-мм снарядов были как раз головными.

Участник

alexandr1970: Какой толк?

А толк в том, чтобы не получить солнечный удар. Дело-то в Африке происходит.

wpDiscuz