Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Командир немецкой подводной лодки U-120 обер-лейтенант цур зее Эрнст Бауэр курит на верхней палубе

Командир немецкой подводной лодки U-120 обер-лейтенант цур зее Эрнст Бауэр курит на верхней палубе

21 февраля 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Командир немецкой подводной лодки U-120 обер-лейтенант цур зее Эрнст Бауэр курит на верхней палубе

Командир немецкой подводной лодки U-120 (тип IIB) обер-лейтенант цур зее Эрнст Бауэр (Ernst Bauer, 1914—1988) курит на верхней палубе всплывшей лодки.

Бауэр был первым командиром этой учебной лодки с апреля по ноябрь 1940 года. В дальнейшем с марта 1941 года по февраль 1943 года командовал U-126 (тип IX-C). Потопил 25 судов общим водоизмещением около 112 тыс. брт.

Военная биография Эрнста Бауэра интересна также фактом нахождения на борту знаменитого немецкого рейдера «Атлантис» в момент его последнего боя с британским тяжелым крейсером «Девоншир» 22 ноября 1941 года. Лодка Бауэра - U-126 - заправлялась от «Атлантиса» и погрузилась в момент появления «Девоншира» под командованием старшего помощника обер-лейтенанта цур зее Курта Нойберта. Атаковать «Девоншир», находившийся всего в 7 милях от «Атлантиса», Нойберт не стал.

Источник информации о фото:

1. uboat.net

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Корабли Германии, Моряки немецкого флота

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет короля Норвегии Хокона VII Американские легкие танки M2 под обстрелом




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.