Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Два американских бомбардировщика В-17E в полете

Два американских бомбардировщика В-17E в полете

29 марта 2012 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Два американских бомбардировщика В-17E в полете

Два американских бомбардировщика В-17E (Boeing B-17 «Flying fortness») в полете.

Эта фотография использовалась в качестве обложки для пластинки с песней «Полет бомбардировщика В-17» (The Flight of the Bomber B-17), вышедшей в 1943 году.

Источник: Библиотека конгресса США.

Источники информации о фото:

1. www.sil.si.edu
2. www.100thbg.com

Теги: , , , ,
Категория: B-17 «Летающая крепость»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Аэрофотосъемка бомбардировки японского тяжелого крейсера Американский летчик Нил Кирби на крыле своего самолета P-47



Отправить ответ

6 комментариев на "Два американских бомбардировщика В-17E в полете"

Уведомлять меня
Участник

На ближнем самолёте весьма странные опознавательные знаки: американские на крыльях и фюзеляже и британские на киле. Видимо, самолёт на момент фото находился на испытаниях в Британии. В пользу этой версии говорит и британский камуфляж.

Участник

Ленд-лиз это передача техники которая на данный момент не используется в аренду на время(естественно за деньги), с последующим возвратом(если уцелела). При передаче по ленд-лизу американские опознавательные знаки оставались.

Участник

Они оставались только на время перегона в страну назначения, и то не всегда; во многих случаях, скажем, британские и советские знаки наносились прямо на заводе. Вы же не хотите сказать, что «Аэрокобры» в РККА летали с американскими кокардами?

Участник

Кроме ленд-лиза еще были закупки техники. А на «Аэрокобрах» звезду красили в красный цвет , но кокарда оставалась.

Участник

На «Аэрокобрах» такие знаки была тольки на время транспортировки. Если не верите, погуглите фото P-39 Покрышкина или любой другой во фронтовой части. Никаких кокард на них нет.

Участник

Пожалуйста фото с описанием

wpDiscuz