Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия других стран » Греческие артиллеристы ведут огонь в горах из горного варианта 65-мм пушки во время войны с Италией

Греческие артиллеристы ведут огонь в горах из горного варианта 65-мм пушки во время войны с Италией

20 марта 2012 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Греческие артиллеристы ведут огонь в горах из горного варианта 65-мм пушки во время войны с Италией

Греческие артиллеристы ведут огонь из горного варианта французской 65-мм пушки (Canon de 65M Mle1906 L/18.5) в горах во время войны с Италией зимой 1940/41 годов.

Эта фотография в Греции является одним из символов борьбы греческого народа с итальянскими интервентами во время Второй мировой войны.

Источник: Библиотека конгресса США.

Источник информации о фото:

1. forum.axishistory.com


Категория: Артиллерия других стран, Фронтовая жизнь войск других стран, Греция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Греческие солдаты на привале в горах во время войны с Италией Пилот 332-й истребительной эскадрильи ВВС США Ньюман Голден смотрит на небо на итальянском аэродроме Рамителли



Отправить ответ

4 комментариев на "Греческие артиллеристы ведут огонь в горах из горного варианта 65-мм пушки во время войны с Италией"

Уведомлять меня
Участник

Если бы не подпись к фото гласящая, что это греки, то легко можно было бы причислить их к итальянцам: каски итальянские М33, шинели тоже, похоже — итальянские, образца 34-го года.

Участник

sukhov: каски итальянские М33

Хотя греческие шлемы обр. 1934/1939 годов и были похожи на итальянские, но последние отличались более сферической формой, нижним краем с развитыми «наушниками», как у советского СШ-40 и наличием шести вентиляционных отверстий равномерно по периметру нижнего края.

Участник

Героическая борьба?!

Все стоят в полный рост, маскировки ноль, одеты неряшливо, хотя явно не перетрудились. Что тут героического?

Участник

Война не парад.Судя по всему обстреливают прямой наводкой. позиции итальянцев находящихся на другой стороне долины. Горная аойна это особая война.

wpDiscuz