Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия других стран » Греческие артиллеристы ведут огонь в горах из горного варианта 65-мм пушки во время войны с Италией

Греческие артиллеристы ведут огонь в горах из горного варианта 65-мм пушки во время войны с Италией

20 марта 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Греческие артиллеристы ведут огонь в горах из горного варианта 65-мм пушки во время войны с Италией

Греческие артиллеристы ведут огонь из горного варианта французской 65-мм пушки (Canon de 65M Mle1906 L/18.5) в горах во время войны с Италией зимой 1940/41 годов.

Эта фотография в Греции является одним из символов борьбы греческого народа с итальянскими интервентами во время Второй мировой войны.

Источник: Библиотека конгресса США.

Источник информации о фото:

1. forum.axishistory.com

Теги: , , , , ,
Категория: Артиллерия других стран, Фронтовая жизнь войск других стран, Греция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Греческие солдаты на привале в горах во время войны с Италией Пилот 332-й истребительной эскадрильи ВВС США Ньюман Голден смотрит на небо на итальянском аэродроме Рамителли



Отправить ответ

3 комментариев на "Греческие артиллеристы ведут огонь в горах из горного варианта 65-мм пушки во время войны с Италией"

Уведомлять меня
Участник

Если бы не подпись к фото гласящая, что это греки, то легко можно было бы причислить их к итальянцам: каски итальянские М33, шинели тоже, похоже — итальянские, образца 34-го года.

Участник

sukhov: каски итальянские М33

Хотя греческие шлемы обр. 1934/1939 годов и были похожи на итальянские, но последние отличались более сферической формой, нижним краем с развитыми «наушниками», как у советского СШ-40 и наличием шести вентиляционных отверстий равномерно по периметру нижнего края.

Участник

Героическая борьба?!

Все стоят в полный рост, маскировки ноль, одеты неряшливо, хотя явно не перетрудились. Что тут героического?

wpDiscuz