Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Бойцы морской пехоты у арки Приморского бульвара в освобожденном Севастополе

Бойцы морской пехоты у арки Приморского бульвара в освобожденном Севастополе

2 февраля 2012 Добавил Evgeniy 16 комментариев
Фото: Бойцы морской пехоты у арки Приморского бульвара в освобожденном Севастополе

Бойцы морской пехоты у арки Приморского бульвара в освобожденном Севастополе.

Теги: , , , , , ,
Категория: Моряки советского флота, Освобождение Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Голландские солдаты в Ост-Индии накануне японского вторжения Карикатура на У. Черчилля и Н. Чемберлена на фюзеляже немецкого бомбардировщика



Отправить ответ

16 комментариев на "Бойцы морской пехоты у арки Приморского бульвара в освобожденном Севастополе"

Уведомлять меня
Участник

Пешеходный арочный мостик в наши дни:

Участник

Эти же парни крупным планом

Участник

Представляю и завидую их чувствам. ОНИ ВЕРНУЛИСЬ.

Участник

Суровые ребята!

Участник

В проеме арки виден, как я понимаю, Константиновский равелин.

Участник

Интересно бы знать назначение этого бункера-строения М5. Из детства его ещё помню в начале 60-х. В начале 70-х была большая реконструкция Приморского бульвара и убрали все лишнее, привели в состояние , показанном на цветном фото. В проеме арки видна, действительно, Константиновская ... казематная батарея, а не «равелин». Казематная батарея никакого отношения к красивому слову «равелин» не имеет. Фото, судя по обстановке, сделано уже позже 9 мая, не в день освобождения Севастополя. Фото постановочное, но морпехи самые настоящие, боевые ребята и заслужили чтобы остаться в истории Севастополя на таком фото и в таком месте. Эта группа бойцов стала символом освобожденного Севастополя.

Участник

Ув.Captain56, ну не будьте так строги) «Равелином» Константиновскую и Михайловскую батареи называют даже местные жители. А строение М5 напоминает какой-то склад, рядом вон и будка для собаки. Очень люблю это фото!

Участник

А у крайнего слева бойца случайно не трофейный кортик?

Участник

Северная часть Севастополя. Выход из бухты. Начало моря. Здесь у моря поднялась крепость. Это Константиновский равелин.

Любой корабль, входя в Севастополь, не обойдёт, не минует Константиновский равелин. Не минуешь его и при выходе. Константиновский равелин как страж, как часовой у ворот Севастополя.

lib.rus.ec/b/122213/read

Участник

Rumlin: Это Константиновский равелин.

Писатель Алексеев, конечно, ошибся с названием «равелин» в своих севастопольских рассказах, даже имея военно-историческое образование. И не только с «равелином»... Видимо, не придал значения. Для моряков и армейцев, защищавших Севастополь в 1854-55 годах разница в «береговой казематной батарее» и «равелином» имело важнейшее значение, особенно в день 17 октября 1854. Я чту всю историю Севастополя, а не выборочно.

Участник

считайте «равелин» местным топонимом. А как известно топонимы часто не совсем то, что вы видите.

Участник

С детства люблю эту фотографию. И даже теперь хочется быть среди них.

Участник

Декабрь 2013. На том же месте.

Участник

Равелином Константиновскую батарею называют и его обитатели. Мне в лейтенантские годы довелось провести на равелине почти год. Незабываемое время. На фото под аркой проходят самые лучшие на свете люди, и их никто не может назвать «вежливыми»! А вот их внуки и правнуки -сама вежливость!

Участник

an2079:

Похож на кортик люфтваффе.

wpDiscuz