Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Спасательная шлюпка отходит от корабля береговой охраны США «Спенсер» к поврежденной немецкой подлодке U-175

Спасательная шлюпка отходит от корабля береговой охраны США «Спенсер» к поврежденной немецкой подлодке U-175

19 ноября 2011 Добавил AK73 Комментариев нет
Спасательная шлюпка отходит от корабля береговой охраны США «Спенсер» к поврежденной немецкой подлодке U-175

Спасательная шлюпка отходит от корабля береговой охраны США «Спенсер» (USCGC Spencer) для высадки на поврежденную немецкую подводную лодку U-175 и спасения членов ее экипажа. Моторная лодка «Спенсера» была повреждена дружественным огнем при атаке на U-175, поэтому пришлось использовать весельную лодку.

Команда шлюпки была специально тренирована для высадки на немецкие подводные лодки в море для захвата шифровальной машины «Энигма».

На фото - лейтенант-командер Джон Б. Орен (LCDR John B. Oren) (в каске, стоит на корме шлюпки спиной к фотографу) и лейтенант Росс Буллард (LT Ross Bullard) (слева от Орена).

Теги: , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж немецкой подводной лодки U-175 в воде Советские саперы идут по улице горящего Инстербурга в Восточной Пруссии




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.