Главная » Война » Восточный фронт » Битва за Днепр » Советские саперы строят переправу через Днепр северо-восточнее Киева [1]

Советские саперы строят переправу через Днепр северо-восточнее Киева [1]

6 января 2012 Добавил Viktor 6 комментариев
Фото: Советские саперы строят переправу через Днепр северо-восточнее Киева [1]

Советские саперы строят переправу через Днепр северо-восточнее Киева.

Источник: Эстонский Исторический Музей (EAM) / F1812.


Категория: Битва за Днепр, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английский тяжелый крейсер «Девоншир» в Средиземном море Советские подводные лодки Л-20, С-103 и К-21 у пирса в Полярном



Отправить ответ

6 комментариев на "Советские саперы строят переправу через Днепр северо-восточнее Киева [1]"

Уведомлять меня
Участник

Узнать бы кто по званию имена и фамилии командиров на фото у таблички.

Участник

В этом месте при строительстве низководного моста через реку Днепр работал фотограф Аркадий Шайхет. Почти одновременно с А.Шайхетом кинооператор снимал кинохронику.

Имеется кинохроника с точкой съёмки как на предоставленном изображении. Фото это или кадр кинохроники — определить трудно.

Участник

Переправу прикрывают дымовой завесой с обоих сторон. Но разве дым не может явиться тем же ориентиром для авиации противника?

Участник

alex75:

Дымовые завесы не дают делать самое впжное — совершать прицельные удары. А противник и по наличию на другом берегу сил и средств может понять где осуществляется переправа.

Участник

Аlex75, дымовая завеса это одно из мероприятий по маскировке переправы, так же происходит наводка ложных переправ, различные имитации и др. чтобы окончательно запутать противника.

Участник

Мой дед, Афанасьев Гаврила Петрович,был сапёром-понтонёром при форсировании Днепра. Он рассказал, что как только сапёры навели переправу, наши войска перевезли артиллерию и как дали из всех орудий вдоль Днепра, от немецких позиций не осталось ничего.

wpDiscuz