Главная » Война » Тихий океан » Окинава » Американские палубные истребители преследуют японский бомбардировщик Йокосука P1Y1 «Гинга»

Американские палубные истребители преследуют японский бомбардировщик Йокосука P1Y1 «Гинга»

5 января 2012 Добавил Evgeniy 10 комментариев
Фото: Американские палубные истребители преследуют японский бомбардировщик Йокосука P1Y1 «Гинга»

Американские палубные истребители F4U «Корсар» преследуют японский бомбардировщик Йокосука P1Y1 «Гинга» (у союзников самолет имел кодовое имя «Френсис»). На фотографии запечатлен один из эпизодов атаки японскими самолетами американских кораблей в районе Окинавы. Виден заградительный огонь американских кораблей в виде  трассирующих снарядов 20-мм зенитных автоматов «Эрликон», направленных в сторону японского бомбардировщика.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Окинава, Другие самолеты Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Партизанский отряд уходит в тыл врага Командир подводной лодки Щ-304 Я.П. Афанасьев



Отправить ответ

10 комментариев на "Американские палубные истребители преследуют японский бомбардировщик Йокосука P1Y1 «Гинга»"

Уведомлять меня
Участник

Судя по всему, японский бомбардёр обречен.

Участник

Evgeniy: Даже если уйдет от зенитчиков, то корсары его разорвут..

Возможно это — камикадзе, которые очень активно использовались в сражении за Окинаву, и то, что мы видим на снимке — начало атаки на цель. Так что «Корсары» могут и не успеть...

Участник

Правый двигатель уже дымит.

Участник

А велик ли риск у истребителей попасть под «дружественный огонь»?

Участник
endorfin: А велик ли риск у истребителей попасть под «дружественный огонь»? Очень велик. На Тихоокеанском ТВД качество опознавания было таким отвратительным, что сразу же после начала боевых действий из опознавательных знаков на самолетах (как американских, так и английских) убрали красный цвет — чтобы не попутали с джаповским знаком. Но, несмотря на это, потерь от своего огня было достаточно. sjao: Возможно это — камикадзе, которые очень активно использовались в сражении за Окинаву, и то, что мы видим на снимке — начало атаки на цель. Так что «Корсары» могут и не успеть... Вряд ли. Они использовали в основном устаревшие одномоторные пикировщики, торпедоносцы,… Читать далее »
Участник

endorfin:

Вполне реален! Если учесть, что после многих атак американские корабли хоронили убитых и латали дыры от дружественного огня. А самолету много не надо, тем более в таком кружеве трасс. Системы «свой-чужой» уже стояли на кораблях, но были весьма примитивны.

Участник

ну чего сразу обречен. шансик есть. он наверняка не один пришел — там куча мала вокруг кораблей. от пары атак отвертеться, а там в тучку — и дай бог ноги.

хотя на одном движке далеко не уйдешь, но хоть как-то.

Участник

По мне, так мы вообще видим падение.

Участник

Уважаемый, какая тучка? На одном двигателе? Здесь облачность метров 800 — 1200 м как минимум! С двумя бомбер набирает высоту 4 км приблизительно минут 20 — 30 его порвут просто за это время! если он выйдет за пределы МЗА — то это законная добыча истребителей!При этом у бомбера по видимому последняя «горка» .

wpDiscuz