Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Парторг дивизиона 620 армейского минометного полка младший лейтенант Г.А. Анисимов

Парторг дивизиона 620 армейского минометного полка младший лейтенант Г.А. Анисимов

21 декабря 2011 Добавил DINAMIT Один комментарий
Фото: Парторг дивизиона 620 армейского минометного полка младший лейтенант Г.А. Анисимов

Парторг дивизиона 620 армейского минометного полка младший лейтенант Георгий Андреевич Анисимов.

На груди офицера два знака числа ранений — верхний галун золотистого цвета «за тяжелое ранение» и нижний галун темно-красного цвета «за легкое ранение». Г. Анисимов был ранен на Карельском фронте 25 сентября и 3 ноября 1941 года.

Фрагмент из представления Г. Анисимова на орден Красной звезды в октябре 1944 года: «В октябрьских наступательных боях на Карельском фронте при прорыве сильно укрепленной обороны немцев в условиях весьма ограниченного времени на подготовку к наступлению, на непроходимом для транспорта участке местности, под артобстрелом противника, в слякоть и дождь люди, перенося боеприпасы и матчасть минометов вручную, застревали по пояс в болоте. Ночью (днем нельзя было) своей работой обеспечил выполнение задачи дивизионом при подготовке к наступлению и в период его.»

Источник: Северодвинский городской краеведческий музей.


Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские истребители А6M2 Американские бомбардировщики В-17 в небе над Италией



Отправить ответ

1 комментарий на "Парторг дивизиона 620 армейского минометного полка младший лейтенант Г.А. Анисимов"

Уведомлять меня
Участник

Интересно бы уточнить , какая такая работа была проведена парторгом при подготовке дивизиона.

wpDiscuz