Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финский пулеметный расчет во время боев за Вуосалми

Финский пулеметный расчет во время боев за Вуосалми

20 декабря 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Финский пулеметный расчет во время боев за Вуосалми

Финский пулеметный расчет во время боев за Вуосалми.

Кровопролитные бои близ деревни Вуосалми между частями 23-й советской армии и частями финского VI армейского корпуса близ деревни Вуосалми на Карельском перешейке, проходили с 4 по 18 июля 1944 года. В ходе боев, после нескольких неудачных попыток, советским войскам удалось форсировать реку Вуоксу в районе Вуосалми и создать плацдарм на противоположном берегу.

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Карельская кампания, Финские войска в бою

Информация о фото

  • Место съемки: Вуосалми, Финляндия
  • Время съемки: 23-24.07.1944
  • Автор: В. Холлминг (V. Hollming) (3)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Финский пулеметный расчет во время боев за Вуосалми"

Уведомлять меня
Участник

Расчет вооружен пулеметом Максим, доставшимся в наследство от царской армии, кожух старого образца, без ребер и сам станковый пулемет установлен на стенке окопа со снятой станиной

Участник

Нет, это не 100 %-ный «царский» пулемёт Максима («Максим») обр. 1910 года. На фото чётко видно металлическую ленту, а у «Максима» обр. 1910 года лента была холщёвая.

Это финский станковый пулемёт Maxim M/32-33, разработанный финским оружейником Аймо Лахти в 1932 году. Пулемёт Maxim M/32-33 имел темп стрельбы 800 выстр./мин., в то время как русский пулемёт обр. 1910 года стрелял с темпом 600 выстр./мин

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».