Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Американская САУ M10 «Уолверайн» 601-го батальона в Ле Клавье

Американская САУ M10 «Уолверайн» 601-го батальона в Ле Клавье

12 декабря 2011 Добавил stm 3 комментария
Фото: Американская САУ M10 «Уолверайн» 601-го батальона в Ле Клавье

Американская САУ M10 «Уолверайн» (M10 3in. GMC Wolverine) 601-го батальона истребителей танков армии США на дороге в Ле Клавье, Франция.


Категория: Освобождение Франции, САУ США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английские медицинские сестры осматривают повреждения госпиталя в результате бомбежки Минометная батарея 30-й пехотной дивизии США на окраине Магдебурга



Отправить ответ

3 комментариев на "Американская САУ M10 «Уолверайн» 601-го батальона в Ле Клавье"

Уведомлять меня
Участник

Который раз вижу башню М10 развёрнутой «на час». Читал, что механику было тяжеловато выбираться из машины при нормальном положении ствола. Хотя, как вариант, просто не видно было правую часть дороги, если вести самоходку с высунутой из люка головой — в пользу второй версии говорит и то, что радисту при таком положении башни в бою вообще без вариантов было своим люком воспользоваться для эвакуации.

Участник

Никогда не видел, чтобы «Браунинг» .30 ставили так, как у них. Стрелять же из него не удобно — он прямо поверх казённика расположен, по центру... Кто из него стрелять будет, командир правой рукой? Или наводчик?

Участник

Канистры на лобовом листе я так думаю что с водой.

wpDiscuz